Под Свияжском пройдет Гонка героев

65465467467

Под Свияжском пройдет так называемая «Гонка героев», увлекательный квест на местности с преодолением препятствий. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. Подробнее о мероприятии поведал заместитель министра спорта Татарстана Айрат Ахмеров.

Руководителем всероссийского проекта «Гонка героев» является Ксения Шойгу, проводится оно с 2013 года. Первая игра была в Алабино и собрала 300 участников. Участвовать в гонке может любой гражданин старше 18 лет, подавший заявку на участие на официальном сайте и оплативший организационный взнос. Существуют два типа локаций — военные и гражданские. Военные локации проходят на обычном военном полигоне. Военный вид игры максимально приближен к боевой обстановке: производится стрельба холостыми патронами, гремят взрыв-пакеты, дымят завесы, в числе испытаний — проползти под танком.

Гражданские локации оборудованы на курортах и турбазах. Испытания там попроще: пройти по рукоходу, перелететь на тарзанке, вываляться в грязи. Есть командный и индивидуальный зачеты. Всем участникам выдают памятные жетоны.

На Свияжских холмах будет гражданская модификация гонки. Ожидается, что препятствия будут средней степени сложности, в них смогут принять участие обычные трудовые коллективы и семьи. В Татарстане она проводится не в первый раз, ожидается не менее полутора тысяч участников. Будут командные, парные и индивидуальные зачеты для мужчин и женщин. Все призеры получат ценные призы и подарки, мероприятие будет освещаться в средствах массовой информации.

Читайте также:
Пенсионеры Татарстана победили в компьютерном многоборье


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.