Удивительная история Людмилы Шевчук, 94-летнего ветерана войны


654675768

Все меньше остается в живых ветеранов Великой Отечественной войны, тем ценнее каждое интервью с теми, кто еще жив. Как сообщает сайт www.tatar.inform.ru, одна из участниц войны, 94-летняя Людмила Шевчук в своем интервью делится воспоминаниями.
Она ушла на фронт 17-летней медсестричкой. Когда ее спрашивают, в чем секрет того, что она прошла всю войну и до сих пор жива, Людмила рассказывает, что в ней и в окружавших ее людей не было какого-то особенного героизма. Все были обычными людьми, со своими достоинствами и недостатками. Любому акту геройства обязательно сопутствовали акты трусости и жадности, это диалектическая пара. А прожить долгую интересную жизнь ей помогло то, что она никогда не была жадной, злобной или завистливой, и везде к ней относились хорошо.

В сентябре 1941 немцы подошли к Крыму, и мирные жители стали отступать, вместе с ними и Людмила. На одной из остановок к ней подошел военком и спросил, кто она по профессии. Девушка честно ответила. что никто, и ее сразу назначили медсестрой. Навыки перевязки пришлось осваивать на ходу.

Однажды она перевязывала пулеметчика, и он предложил ей остаться с ней, отражать немецкие атаки, так как почти всех солдат убило. Людмила и раненый пулеметчик сражались целый день, за это получила орден Красной Звезды. В этом бою ее ранило, ногу хотели ампутировать, но нашелся один умелый хирург. который спас ее, без ноги девушка не хотела жить, даже писала письмо Сталину об этом… И он помог девушке, направив к ней лучших хирургов страны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.