Уберите гаджеты, пообщайтесь с ребенком

355788854

Психиатр столицы рассказала о том, что современные дети обладают низким уровнем приспособления к стрессу. И связывает она это, в первую очередь, с нарушенными связями внутри семьи.

М.Бебчук, специалист в области психиатрии, отметила, что раньше, лет так десять-двадцать назад детей чаще брали на руки, обнимали, целовали, общались на различные темы. Сейчас эти необходимые для малыша моменты заменяют гаджетами. Если раньше мультфильмы и передачи смотрели всей семьей, то сегодня мамы и папы просто включают ребенку планшет в его комнате и уходят делать свои дела.

Обычный вечерний разговор за чашкой чая о том, что у кого произошло за день, есть далеко не у каждой семьи. А это очень важно для подрастающего поколения: обсуждать произошедшее, делиться эмоциями, переживаниями, радостями, мыслями.

Как считает психиатр, отстраненное поведение родителей может впоследствии негативно сказаться на ребенке. Когда малыш окажется в незнакомой, сложной, запутанной ситуации он может попросту не знать, какие действия предпринять.

Особенно специалист отметил, что такие навыки, как умение справляться с болью, стрессами, обидой, одиночеством ребенок может получить только в процессе непосредственного общения с людьми, а не при времяпровождении с гаджетами.

Читайте также:
Автозавод Ford Sollers в Набережных Челнах может временно приостановить работу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.