Общество и события

7856756756757

Шестнадцатого сентября стартует акция «Чистые леса Татарстана». Суть акции в том, что выделяются участки леса, которые предполагается очистить от мусора, и приглашаются все желающие поучаствовать в таком мероприятии. Акция будет проходить два месяца.

Подробности рассказал министр лесного хозяйства республики Татарстан Равиль Кузюров. Эти мероприятия уже стали регулярными: они проводятся весной и осенью. Например, на весеннем мероприятии этого года, проходившем с 22 апреля по 22 июня, принимали участие 9700 человек, а на осеннюю акцию планируют собрать еще больше народу.

Ожидается, что участвовать в очистке леса могут все желающие, в том числе работающие граждане в свои выходные дни, школьники, студенты. Приглашаются и пенсионеры. В мероприятии будут принимать участие сотрудники министерств и ведомств, организаций, учреждений и предприятий Татарстана.

Предстоит большая работа по очистке леса не столько от мусора (в последние годы его количество сильно убавилось), сколько от сухостоя и поваленных деревьев. Также будут обращать внимание на возможные несанкционированные свалки. Власти будут организовывать оперативный вывоз собранного мусора и сухостоя, мероприятие планируется широко освещать в прессе. Сотни предприятий вызвались стать партнерами мероприятия, неоценимую помощь окажут и садоводческие товарищества. Всего рассчитывают собрать около пяти тысяч кубометров мусора и поваленных деревьев, весной эта цифра была четыре тысячи кубов.

Фото: tatarstan.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector