Начинается акция «Чистые леса Татарстана»

7856756756757

Шестнадцатого сентября стартует акция «Чистые леса Татарстана». Суть акции в том, что выделяются участки леса, которые предполагается очистить от мусора, и приглашаются все желающие поучаствовать в таком мероприятии. Акция будет проходить два месяца.

Подробности рассказал министр лесного хозяйства республики Татарстан Равиль Кузюров. Эти мероприятия уже стали регулярными: они проводятся весной и осенью. Например, на весеннем мероприятии этого года, проходившем с 22 апреля по 22 июня, принимали участие 9700 человек, а на осеннюю акцию планируют собрать еще больше народу.

Ожидается, что участвовать в очистке леса могут все желающие, в том числе работающие граждане в свои выходные дни, школьники, студенты. Приглашаются и пенсионеры. В мероприятии будут принимать участие сотрудники министерств и ведомств, организаций, учреждений и предприятий Татарстана.

Предстоит большая работа по очистке леса не столько от мусора (в последние годы его количество сильно убавилось), сколько от сухостоя и поваленных деревьев. Также будут обращать внимание на возможные несанкционированные свалки. Власти будут организовывать оперативный вывоз собранного мусора и сухостоя, мероприятие планируется широко освещать в прессе. Сотни предприятий вызвались стать партнерами мероприятия, неоценимую помощь окажут и садоводческие товарищества. Всего рассчитывают собрать около пяти тысяч кубометров мусора и поваленных деревьев, весной эта цифра была четыре тысячи кубов.

Фото: tatarstan.ru

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.