В Тукаевском районе найден южнорусский тарантул

87687557

Ранее сообщалось, что жительница поселка Новый Тукаевского района обнаружила у себя на кухне тарантула и вызвала спасателей. Прибывшие спасатели поймали животное и отвезли на экспертизу к биологам. Специалисты осмотрели паука и вынесли решение: это очень редкий вид насекомого, так называемый южнорусский тарантул.

Он встречается на всей территории Республики Татарстан, однако крайне редок: в год можно встретить его лишь три или четыре раза. Дело в том, что он ведет крайне скрытный образ жизни, селится исключительно в труднодоступных участках леса и всячески избегает встреч с людьми.

Люди спрашивают, ядовит ли этот паук. Ученые отвечают, что да, безусловно ядовит, но беспокоиться не о чем: его укусы не смертельны, могут вызвать лишь небольшое местное отравление, легкое недомогание, однако паук опасен для детей. Дети плохо переносят укусы пауков, может развиться тяжелая аллергия.

И все же биологи настоятельно рекомендуют бережно относиться к этим представителям фауны, ведь их совсем мало. Данный вид занесён в Красную Книгу Республики Татарстан, уничтожение пауков запрещено законом. Если вы встретите паука, лучше отпустите его, не убивайте и не преследуйте.

Сделать фотографию тарантула окажется непростым делом: паук всячески избегает любых контактов с людьми и очень не любит позировать, при первом удобном случае прячась от любопытных глаз. Видимо, поэтому люди с ними почти не встречаются и так удивляются, когда все же видят это животное.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.