Общество и события

Татарстанцы интересуются профилактикой потребления наркотиков в республикеСогласно с программой «Сообщи, где торгуют смертью» в РТ функционирует телефон доверия. Управление наркоконтроля собрало в своих стенах докторов наркологов, опытных психологов, специалистов министерств образования и внутренних дел, а также представителей религиозных конфессий и общественных организаций.

Цель их собрания – ответить на вопросы татарстанцев, которые звонят на горячую линию согласно с вторым этапом ежегодной акции. Помимо профессионалов в области профилактики наркопотребления, по телефону интересующиеся граждане общались еще и с Эдуардом Гараевым (замначальника Управления наркоконтроля) и Разией Садыковой (начальник координационного сектора в сфере борьбы с потребление наркотиков Кабинета министров РТ).

В первые три дня проведения мероприятия было зарегистрировано двадцать восемь анонимных телефонных сообщений. Большая часть таких сообщений пришлась на Нижнекамский отдел наркоконтроля. В сегодняшних звонках граждан наиболее интересовали вопросы связанные с провождением профилактики потребления наркотических средств, возможностью избавления от наркотической зависимости без обращения к специалистам и многие другие проблемы. Специалисты утверждают, что самому большому риску потребления наркотиков подвержена молодежь, а особенно подростки, которые имеют очень много свободного времени, которое никак не организовано и ничем не занято.

В связи с этим, очень важно, чтобы каждый ребенок легко мог выбрать себе интересующее занятие. Оно может быть любым, не важно спорт, рисование, музыка или еще что-то. Самое важное – это чтобы ребенок был занят интересным для его делом и мог физически и духовно развиваться. Во время проведения акции были получены сообщения о фактах употребления наркотиков в определенных местах Казани.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector