Общество и события

В Автограде выступила агитационная театральная труппа «Ограниченные возможности – неограниченное право»В этот раз агитационная театральная труппа выступила специально к двадцатилетию избирательной системы Российской Федерации. Все действия проходили на базе реабилитационного центра для инвалидов «Изгелек» в Набережных Челнах. После театрализованного представления была проведена викторина, в которой были вопросы избирательного права и процесса.

Мероприятие было организовано центральной избирательной комиссией Татарстана и реабилитационным центром для инвалидов «Изгелек». Совместные акции проводятся с 2009 года с целью повысить правовую и избирательную культуру людей, которые имеют ограниченные физические возможности. Представителями агитационной бригады, и заодно актерами театральной части были активисты, представители молодежного клуба для инвалидов «Ника». Участников агитационной бригады, от имени Центральной избирательной комиссии Татарстана, поприветствовал глава управления образования, заместитель главы исполкома Набережных Челнов, член комиссии Рамиль Халимов.

Члены агитационной бригады отметили, что они уже четыре года хорошо работают с ЦИК по вопросам проведения агитбригад в сфере избирательной культуры и активности населения, которое ограничено в своих физических возможностях. Было сказано, что на текущий момент было организовано уже десяток выступлений, а участие в них приняло шесть сотен человек, которые являются инвалидами, в том числе с различными отклонениями слуха и зрения.

По словам участников выступления, данные мероприятия помогают сформировать правильную и активную позицию у тех людей, которые страдают от ограниченных возможностей здоровья. Ведь они доносят до людей серьезные вопросы из области избирательного права, но в простой, понятной для них форме, подчеркнули участники.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector