Общество и события

В Казани в Музее соцбыта начнет свою работу предновогодняя выставкаС завтрашнего дня в Музее соцбыта начнет работать выставка под названием «Приглашение на елку». Все присутствующие гости смогут просмотреть новогодние выпуски старых журналов, газет, примерить новогодние маски со времен 70-80-х годов, а также можно будет померить костюм советской Снегурочки.

Главный экспонат этого вечера это пригласительные билеты «На елку», которые распространялись в Татарстане еще с начала сороковых годов XXв. Самыми распространенными являются приглашения в Дома культуры на профсоюзные елки. Некоторые из этих пригласительных имеют вид, будто бы их рисовали вручную, используя цветные карандаши, кроме того украсили, с помощью советской символики и добавили еще простые стихотворные строчки. Приглашения с 1961 года полностью посвящены теме космоса. Не смотря на то, что до 12 апреля было еще несколько месяцев, все дети, прочитавшие эти стихи на билете, и пришедшие на новогодний утренник четко знали, что космос будет только советским.

Как отметил директор музея Валиахметов Рустем, практически все пригласительные билеты имеют свой след от оторванного корешка, где была надпись «подарок». Как правило, билет оставлялись на память о прошедшем новогоднем празднике. Один друг музея имеет в своем арсенале около тридцати таких билетов, которые являются самым настоящим раритетом, а также предметом зависти для многих коллекционеров.

На выставке будут представлены зрителям также подарочные упаковки в виде снеговиков, матрешек, богатырей, а также других сказочных персонажей. Отдельной составляющей экспозиции будет новогодняя продукция, которая выпущена в Казани. Также традиционно будет представлена большая коллекция советских Снегурочек и Дедов Морозов, в фонде музея их насчитывается свыше 130 штук.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector