Нужна ли российским ученикам единая школьная форма?

543654655476

Во времена СССР школьная форма была обязательной для ношения. Это было одно из неоспоримых правил школы: равенство превыше всего. Все должны быть одеты одинаково, никто не должен выделяться. Девочки носили фартуки поверх темного платья, мальчикам же полагался брючный костюм с пиджаком и светлой рубашкой. На сегодняшний день школьная форма в некоторых школах упразднена.

Данный вопрос уже давно волнует умы некоторых родителей. Об этом свидетельствует частое проведение опросов по этой теме. Проект Mail.ru. Дети провел большое исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что современные родители голосуют за то, чтобы в школах был введен обязательный дресс-код.72% проголосовавших высказались в пользу введения школьной формы в учреждении, которое посещает их ребенок.

При этом, у 65% опрошенных дети обучаются в школах, где уже есть правило обязательного ношения формы. Примерно 43% опрошенных высказались за то, что одежда школьников должны быть выдержана в деловом стиле. Желательно придерживаться давно установленного правила: черный низ – белый верх. 33% родителей выступают за то, что школьная форма по всей стране была единой.

На вопрос: «Почему введение формы необходимо?» почти половина опрошенных родителей отвечают, что причиной выступает тот факт, что единая школьная форма сосредоточит внимание учеников на образовании и учебном процессе. Кроме того, опрошенные уверены в том, что этот фактор положительно скажется и на дисциплине. При этом, 38% родителей убеждены, что такой подход будет способствовать нивелированию разницы в доходах родителей. Иными словами, ношение школьной формы должно по максимум уровнять всех учеников.

Однако, в опросе участвовали и те родители, которые не согласны с введением формы. Они полагают, что нельзя так строго подходить к данному вопросу и выступают за послабления во внешнем виде детей. Например, нормальным считается наличие цветных прядей в волосах, около 13% родителей спокойно относятся к пирсингу, а 105 выступают за ношение рваных джинсов и яркой одежды.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.