Общество и события

543654655476

Во времена СССР школьная форма была обязательной для ношения. Это было одно из неоспоримых правил школы: равенство превыше всего. Все должны быть одеты одинаково, никто не должен выделяться. Девочки носили фартуки поверх темного платья, мальчикам же полагался брючный костюм с пиджаком и светлой рубашкой. На сегодняшний день школьная форма в некоторых школах упразднена.

Данный вопрос уже давно волнует умы некоторых родителей. Об этом свидетельствует частое проведение опросов по этой теме. Проект Mail.ru. Дети провел большое исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что современные родители голосуют за то, чтобы в школах был введен обязательный дресс-код.72% проголосовавших высказались в пользу введения школьной формы в учреждении, которое посещает их ребенок.

При этом, у 65% опрошенных дети обучаются в школах, где уже есть правило обязательного ношения формы. Примерно 43% опрошенных высказались за то, что одежда школьников должны быть выдержана в деловом стиле. Желательно придерживаться давно установленного правила: черный низ – белый верх. 33% родителей выступают за то, что школьная форма по всей стране была единой.

На вопрос: «Почему введение формы необходимо?» почти половина опрошенных родителей отвечают, что причиной выступает тот факт, что единая школьная форма сосредоточит внимание учеников на образовании и учебном процессе. Кроме того, опрошенные уверены в том, что этот фактор положительно скажется и на дисциплине. При этом, 38% родителей убеждены, что такой подход будет способствовать нивелированию разницы в доходах родителей. Иными словами, ношение школьной формы должно по максимум уровнять всех учеников.

Однако, в опросе участвовали и те родители, которые не согласны с введением формы. Они полагают, что нельзя так строго подходить к данному вопросу и выступают за послабления во внешнем виде детей. Например, нормальным считается наличие цветных прядей в волосах, около 13% родителей спокойно относятся к пирсингу, а 105 выступают за ношение рваных джинсов и яркой одежды.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector