Компания Boeing близка к краху

бойнг

За последние 5 месяцев с самолетами Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 произошли 2 схожие авиакатастрофы, и не исключено, что по общей причине – дефекту системы автоматического управления. В октябре 2018 года разбился самолет индонезийской авиакомпании, а 10 марта текущего года в землю врезался самолет эфиопских авиалиний. Всего в 2 катастрофах погибло 340 человек.

После недавнего случая авиакомпании, одна за другой, запретили полеты самолетов этой марки вплоть до выяснения причин катастроф. Одной из последних стран, запретивших, по приказу президента Трампа, полеты, оказались США. При этом Трамп отозвался о компании Boeing как о «великолепной». Компания несет убытки, на земле без разрешения на взлет стоят уже 400 воздушных судов, под вопросом намечавшееся приобретение российским лоукостером «Победа» 20 самолетов Boeing.

К стремлению Boeing создать самолет, управляемый целиком системой управления, без предоставления возможности вмешаться пилоту, привела конкуренция с другой авиастроительной компанией, Airbus. В настоящее время руководство Boeing уже заявило, что на всех самолетах 737 MAX будет заменено программное обеспечение.

Мировые биржи отреагировали на ситуацию вокруг Boeing падением акций компании. Трейдеры считают, что репутацию компании спасти уже невозможно, и понесенные авиаперевозчиками убытки скажутся на доходах компании; эта сумма, по оценкам, достигает миллиарда рублей.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.