Нижнекамских школьников наградили за снятый ими фильм о таинственном овраге

6756756756757

Нижнекамские школьники получили в Москве награду за снятый ими фильм про таинственный овраг. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Этот мистический овраг расположен в местечке Ташказан, что в Черемшанском районе, возле села Карамышево.
Этот овраг усеян таинственными камнями странной формы. Есть ощущение, что они сделаны то ли в виде голов, то ли в форме сказочных существ, находиться здесь очень жутко. Про это место мало где написано, однако местные жители испокон веков знали про этот овраг, но посещать его не приветствовалось. Было мнение, что тут обитает нечистая сила. В последние годы среди краеведов и исследователей всего паранормального интерес к этому место вырос, начали выдвигаться разные гипотезы, вплоть до фантастических, про исчезнувшие цивилизации. К камням потянулись многочисленные туристы и любители мистики.

Однако геологи и археологи расстроили любителей мистики: они полагают, что эти камни — продукт творения природы, такого известного процесса, как выветривание. С выветриванием скал знаком каждый, например, по фильмам про ковбоев, где показаны странные скалы в виде столбов или колоколов. Видимо, эти камни давным-давно выветрились, а затем были покрыты древними песками, в связи с чем и сохранились как новенькие.

Фильм же про эти камни, снятый школьниками Алсиной Нурхаметовой, Джамилем Шарафутдиновым и Зульфатом Хоснуллиным попали в финал конкурса «Россия – мой дом!». Ребят торжественно наградили в Московском государственном университете имени Ломоносова.

Читайте также:
Замглавы УФАС по Республике поделился информацией о нарушениях, которые возникли согласно предоставленным в аренду муниципальным землям
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.