Общество и события

56356356356

В Казани толпы молодежи перекрыли улицу Профсоюзная. В социальных сетях появилось видео, из которого видно, как толпы танцующей молодежи вечером перекрыли движение по улице Профсоюзной. Это не было демонстрацией протеста, а, скорее, неким флешмобом, ведь никакие требования не выдвигались, лозунгов никто не нес. Просто молодежь решила таким образом развлечься.

Прохожие не оценили флешмоба и отругали устроителей акции последними словами. Через некоторое время толпа рассеялась. Источник не сообщает, как на это отреагировали сотрудники полиции, возможно, они приехали уже тогда, когда все разошлись.

А в торговых точках проходили и проходят рейды по изъятию из продажи сноса. В новогодние праздники Роспотребнадзор проверил множество торговых точек и изъял более 2.4 тысяч единиц продукции.

Натуральный снос, или сосательный табак, запрещен еще с 2016 года, однако хитрые производители изобрели так называемый искусственный снюс, который уже не считается табачной продукцией. К сожалению, ее массово полюбили подростки. Проблема приняла угрожающий размах в ноябре прошлого года, когда школьники стали травиться смесью. Эксперты забили тревогу.

Пятого января вступил в силу новый закон, запрещающий продажу сноса несовершеннолетним, однако в результате рейда выяснилось, что на самом деле это не составляет никакого труда. На нарушителей составлены протоколы об административном нарушении. С детьми в учебных заведениях проводится разъяснительная работа.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector