В Казани развивается проект «Безопасный город»


455677764
Жители Советского района Казани получили доступ к камерам видеонаблюдения. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. Это новое явление в российской действительности, ранее записи с камер видеонаблюдения были доступны только сотрудникам правоохранительных органов.

Однако власти, посовещавшись с экспертами, решили, что нет ничего страшного в том, что жители будут смотреть видеозаписи жизни своего двора. Ничьи права при этом нарушены не будут, потому что все, что происходит во дворе, и так могут наблюдать соседи и случайные прохожие. Программа получила название «Безопасный город» и пока охватила только один район в виде эксперимента. Каждый житель района, зарегистрировавшись на специальном сайте, может через личный кабинет просматривать видеозаписи всего, что происходит в радиусе трехсот метров от его жилища.

Эксперты надеются, что жители не будут использовать эти записи в противоправных целях, например, для шантажа: основной целью проекта было помочь молодым родителям наблюдать за детьми, играющими во дворе. Кроме этого, система позволит предупреждать, а при необходимости, и быстро раскрывать преступления: ведь жители дома при необходимости легко опознают подозреваемых, посмотрев видеозаписи (если данные лица им знакомы, конечно).

Граждане положительно оценили нововведение. А людям, нарушающим общественный порядок, теперь будет невозможно уйти от ответственности: например, если кто-то будет выбрасывать мусор из окон квартир или автомобилей, то их сразу вычислят и накажут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.