Общество и события

455677764
Жители Советского района Казани получили доступ к камерам видеонаблюдения. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. Это новое явление в российской действительности, ранее записи с камер видеонаблюдения были доступны только сотрудникам правоохранительных органов.

Однако власти, посовещавшись с экспертами, решили, что нет ничего страшного в том, что жители будут смотреть видеозаписи жизни своего двора. Ничьи права при этом нарушены не будут, потому что все, что происходит во дворе, и так могут наблюдать соседи и случайные прохожие. Программа получила название «Безопасный город» и пока охватила только один район в виде эксперимента. Каждый житель района, зарегистрировавшись на специальном сайте, может через личный кабинет просматривать видеозаписи всего, что происходит в радиусе трехсот метров от его жилища.

Эксперты надеются, что жители не будут использовать эти записи в противоправных целях, например, для шантажа: основной целью проекта было помочь молодым родителям наблюдать за детьми, играющими во дворе. Кроме этого, система позволит предупреждать, а при необходимости, и быстро раскрывать преступления: ведь жители дома при необходимости легко опознают подозреваемых, посмотрев видеозаписи (если данные лица им знакомы, конечно).

Граждане положительно оценили нововведение. А людям, нарушающим общественный порядок, теперь будет невозможно уйти от ответственности: например, если кто-то будет выбрасывать мусор из окон квартир или автомобилей, то их сразу вычислят и накажут.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector