В Татарстане начнут выпускать томографы


77255373838
Хорошая новость: в Татарстане, возможно, скоро начнут выпускать первые томографы. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Томография — современный и очень нужный вид диагностики. К сожалению, цены на снимок пока еще запредельно велики и среднему россиянину не по карману, а полис обязательного медицинского страхования обычно не покрывает эти исследования, если в них нет жизненной необходимости. Поэтому до сих пор плохо выявляются различные опухоли головного мозга и грыжи позвоночника.

И вот интересные новости: крупная китайская корпорация, имеющая филиалы в Индии, Египте и даже поглотившая американскую компанию, планирует открыть в Татарстане предприятие по сборке томографов. Пока идут предварительные переговоры, китайцы пытаются договориться о наиболее выгодных условиях, российская стороны рассказывает о своих. Со стороны России готовы пойти на налоговые льготы и прочие послабления при условии, что китайцы создадут в Татарстане рабочие места, чтобы произошла так называемая локализация, выпуск деталей на местных заводах. По предварительным данным, китайцев пока все устраивает.

Предприятие планируют разместить при участии кластера «ФармМедПолис».
Китайские томографы отличаются приличным качеством, несколько уступающим продукции известной фирмы «Филипс», но по многим параметрам приближается к ней, но цена значительно ниже. Готовую продукцию будут продавать по всеми миру под китайским брендом, российские клиники, видимо, получат эти аппараты на особых условиях, по сниженной цене.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.