Общество и события

77255373838
Хорошая новость: в Татарстане, возможно, скоро начнут выпускать первые томографы. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Томография — современный и очень нужный вид диагностики. К сожалению, цены на снимок пока еще запредельно велики и среднему россиянину не по карману, а полис обязательного медицинского страхования обычно не покрывает эти исследования, если в них нет жизненной необходимости. Поэтому до сих пор плохо выявляются различные опухоли головного мозга и грыжи позвоночника.

И вот интересные новости: крупная китайская корпорация, имеющая филиалы в Индии, Египте и даже поглотившая американскую компанию, планирует открыть в Татарстане предприятие по сборке томографов. Пока идут предварительные переговоры, китайцы пытаются договориться о наиболее выгодных условиях, российская стороны рассказывает о своих. Со стороны России готовы пойти на налоговые льготы и прочие послабления при условии, что китайцы создадут в Татарстане рабочие места, чтобы произошла так называемая локализация, выпуск деталей на местных заводах. По предварительным данным, китайцев пока все устраивает.

Предприятие планируют разместить при участии кластера «ФармМедПолис».
Китайские томографы отличаются приличным качеством, несколько уступающим продукции известной фирмы «Филипс», но по многим параметрам приближается к ней, но цена значительно ниже. Готовую продукцию будут продавать по всеми миру под китайским брендом, российские клиники, видимо, получат эти аппараты на особых условиях, по сниженной цене.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector