Общество и события

785674674

В Нижнекамском парке «Велики» проходит очень полезная и уникальная акция: катание на велосипедах для людей с проблемами по зрению. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Нижнекамский парк «Велики» — уникальное явление для Татарстана, больше такого в республике нет, да и во всей России их немного. Этот парк был задуман активистами велосипедного движения, их поддержали городские власти и он был торжественно открыт. Он называется «Велики», по задумке, он представлял собой антураж города с асфальтированными улицами, но по этим улицам могли двигаться только велосипеды. Этот парк больше задумывался как место отдыха и занятий физкультурой для детей и подростков, но его полюбили и взрослые, так как здесь весело и красиво.

Велосипедные активисты постоянно придумывают что-то новенькое, чем очень радует местных жителей. В городе живет известный в велосипедных кругах человек Раис Шаехов, который много делает для любителей этого средства передвижения. Вот и на этот раз он выдвинул идею: почему бы не приобщить к прогулкам на велосипедах людей с болезнями глаз, в том числе слепым? Сказано-сделано, были приобретены велосипеды тандемы, и теперь желающие слабовидящие и незрячие люди могут осуществить свою давнюю мечту и прокатиться на велосипеде. Правда, они не сидят за рулем, находятся сзади, а управляет велосипедом другой человек. Катают же слабовидящих сам Раис и его товарищи, волонтеры. Прогулки осуществляются не только по территории парка, но и по улицам города, где движение поменьше.

Фото: invest-integ.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector