Общество и события

От горячего "Дакара" к Полюсу холода: "КАМАЗЫ" везут!После горячих трасс «Дакара», «КАМАЗы» отправились к центру холода. В конце прошлого месяца стартовал проект «Надежные машины. Железные люди», в котором команда «КАМАЗ» и Русское Географическое общество вместе осваивают ледяной Оймякон. Именно там, на озере Лабынкыр, исследователи-водолазы хотят установить мировой рекорд – погружение на самую большую глубину под лед на полюсе холода. К месту рекорда экспедицию доставил «КАМАЗ».

Завод подготовил 5 особых грузовиков северной комплектации, которые пробивают путь по высокому снегу и пустынной тундре Якутии к высокогорному озеру. Экспедиция информирует, что на момент прибытия в пос.Оймякон, температура воздуха составила минус 71,2 градуса по Цельсию – что является абсолютным отрицательным рекордом для этой местности. Участники заезда также сообщают, что помимо холода их беспокоила и проблема плохой связи, ведь Интернета в Оймяконе практически нет.

Теперь экспедиции предстоит поездка туда, где связь, вообще, возможна лишь через спутниковый телефон. Водителей ждет самый трудный день: им придется преодолеть полное полярное бездорожье, средняя скорость передвижения по которому — около 100 км за 12 ч пути. Но «КАМАЗы» уже подтвердили собственную надежность в любых погодных условиях. Вот и в этом путешествии «КАМАЗы» помогли «Тойоте Тундре», сломавшейся на дороге, и «подбросили» до пункта назначения неожиданного попутчика – 10-летнего мальчика, шедшего пешком из школы домой в 40-градусный мороз.

Фото: www.off-road-drive.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector