От горячего "Дакара" к Полюсу холода: "КАМАЗЫ" везут!

04.03.2014 09:52 Общество и события

От горячего "Дакара" к Полюсу холода: "КАМАЗЫ" везут!После горячих трасс «Дакара», «КАМАЗы» отправились к центру холода. В конце прошлого месяца стартовал проект «Надежные машины. Железные люди», в котором команда «КАМАЗ» и Русское Географическое общество вместе осваивают ледяной Оймякон. Именно там, на озере Лабынкыр, исследователи-водолазы хотят установить мировой рекорд – погружение на самую большую глубину под лед на полюсе холода. К месту рекорда экспедицию доставил «КАМАЗ».

Завод подготовил 5 особых грузовиков северной комплектации, которые пробивают путь по высокому снегу и пустынной тундре Якутии к высокогорному озеру. Экспедиция информирует, что на момент прибытия в пос.Оймякон, температура воздуха составила минус 71,2 градуса по Цельсию – что является абсолютным отрицательным рекордом для этой местности. Участники заезда также сообщают, что помимо холода их беспокоила и проблема плохой связи, ведь Интернета в Оймяконе практически нет.

Теперь экспедиции предстоит поездка туда, где связь, вообще, возможна лишь через спутниковый телефон. Водителей ждет самый трудный день: им придется преодолеть полное полярное бездорожье, средняя скорость передвижения по которому - около 100 км за 12 ч пути. Но «КАМАЗы» уже подтвердили собственную надежность в любых погодных условиях. Вот и в этом путешествии «КАМАЗы» помогли «Тойоте Тундре», сломавшейся на дороге, и «подбросили» до пункта назначения неожиданного попутчика – 10-летнего мальчика, шедшего пешком из школы домой в 40-градусный мороз.

Фото: www.off-road-drive.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая