Медведи проснулись

12.03.2014 13:04 Общество и события

Медведи проснулисьБурые медведи в зоопарке Казани зоопарке проснулись бодрыми, - сообщила сегодня пресс-служба зоопарка. Оба косолапых в отличной форме после спячки, ведь условия для зимнего сезонного отдыха медведей были созданы, по словам сотрудников зоопарка, идеальные. Одиннадцатилетний Фомка и 33-летний мишка Кучум рады весне и снова готовы "лично общаться" с посетителями зоопарка.

А вот жители Бавлинских сёл, в отличие от казанских медведей, за стремительным наступлением весны следят с тревогой. Сейчас в республике побит температурный рекорд 1920 года. Синоптики сообщают, что погода аномально теплая. В среднем, в сутки температура на 6-8 градусов превышает климатическую норму. А 10 марта был побит тепловой рекорд: впервые за последние 94 года воздух в Казани в это время года прогрелся до 5,7 С. Следующий день тоже был рекордно теплым.

Села Бавлинского района часто подвергаются подтоплению весенними водами. Особенно велика вероятность подтоплений, если снег будет таять резко: такое случается, когда температура выше нуля держится и в дневные часы, и ночью.

Прогнозы для Бавлинцев пока неутешительные: синоптики обещают тепло. Жители сел, уже не раз столкнувшиеся с наводнениями, и в особенности, те, у кого есть домашняя живность, уже начали подготовку к паводку. Селяне копают водоотводные канавы, убирают повыше предметы обихода и дрова, держат наготове ценные вещи и документы.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая