Общество и события

Медведи проснулисьБурые медведи в зоопарке Казани зоопарке проснулись бодрыми, — сообщила сегодня пресс-служба зоопарка. Оба косолапых в отличной форме после спячки, ведь условия для зимнего сезонного отдыха медведей были созданы, по словам сотрудников зоопарка, идеальные. Одиннадцатилетний Фомка и 33-летний мишка Кучум рады весне и снова готовы «лично общаться» с посетителями зоопарка.

А вот жители Бавлинских сёл, в отличие от казанских медведей, за стремительным наступлением весны следят с тревогой. Сейчас в республике побит температурный рекорд 1920 года. Синоптики сообщают, что погода аномально теплая. В среднем, в сутки температура на 6-8 градусов превышает климатическую норму. А 10 марта был побит тепловой рекорд: впервые за последние 94 года воздух в Казани в это время года прогрелся до 5,7 С. Следующий день тоже был рекордно теплым.

Села Бавлинского района часто подвергаются подтоплению весенними водами. Особенно велика вероятность подтоплений, если снег будет таять резко: такое случается, когда температура выше нуля держится и в дневные часы, и ночью.

Прогнозы для Бавлинцев пока неутешительные: синоптики обещают тепло. Жители сел, уже не раз столкнувшиеся с наводнениями, и в особенности, те, у кого есть домашняя живность, уже начали подготовку к паводку. Селяне копают водоотводные канавы, убирают повыше предметы обихода и дрова, держат наготове ценные вещи и документы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector