Спорт

Допинговый скандал в латвийском хоккееДисквалификация грозит сборной Латвии по хоккею. Допинг-проба еще одного хоккеиста сборной олимпийской команды Латвии оказалась положительной. Вторым, пойманным на допинге, оказался защитник Ральф Фрейберг. О допинг-скандале рассказал врач национальной олимпийской команды Янис Квепс в эфире Sporta Studijai — спортивной передачи «LTV» телеканала. Его слова подтвердил и главврач Латвийского олимпийского комитета Лига Цируле. Напомним, ранее положительной уже оказалась допинг-проба латвийского хоккейного игрока Виталия Павлова.

Медики рассказали в эфире телепередачи, что в пробе 22-летнего Фрейберга исследователи выявили не метилгексанеамин, как у Виталия Павлова. Название запрещенного препарата, найденного в организме спортсмена, медики не сообщили, но добавили, что этот факт «очень серьезен».

Врачи признали, что в случае с Павловым более всех виновен доктор рижского «Динамо». А вот Фрейберг, по заявлению доктора сборной, наверняка, принял что-то, содержащее запретное вещество, исключительно сам.

Теперь, согласно правилам МОК, в командных видах спорта дисквалификация грозит всей латвийской команде. Телеканал напомнил, что, если нарушения антидопинговых правил зафиксировано во время турнира у двух и более игроков сборной, то всей команде целиком грозит дисквалификация. Либо могут быть применены иные санкции, соответствующие международным правилам федерации соответствующего вида спорта, в этом конкретном случае — ИИХФ.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector