Общество и события

654356346546

В Казанском Федеральном Университете установили памятник Конфуцию. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. А скульптура этому выдающемуся человеку появилась благодаря партнерам из Поднебесной.

Китайская сторона передала эту скульптуру в дар университету в связи с празднованием двухсот пятнадцатилетнего юбилея вуза. Генконсул У Инцинь рассказал, что великий мыслитель прописался в здании RФУ, проделав большой путь. «Конфуций оставил заметный след в деле российско-китайской дружбы», — отметил посланник КНР.

У Инцинь сообщил, что по всей России работают девятнадцать институтов и четыре класса Конфуция. Генконсул рассказал о высочайшем уровне преподавания наук в КФУ и особенно об организации изучения китайского языка.

Ильшат Гафуров, ректор КФУ, рассказал, что текущий год объявлен годом дружбы между Россией и Китайской народной республикой. Многочисленные делегации из этих двух стран посетят своих соседей, познакомятся с тем, как они живут. А в казанском университете обучается более тысячи трехсот студентов из КНР. Свыше тысячи жителей Татарстана изучают китайский язык. Это делается не только ради интереса, но и с целью получить в будущем хорошую работу, возможно, за границей.

Кроме скульптуры Конфуцию, китайская сторона предоставила в дар учебному заведению живописную работу с изображением панды. В ответ на это российская сторона наградила генерального консула КНР почетным знаком учебного заведения.

Памятник Конфуцию могут увидеть все желающие. Он небольшой и имеет в высоту примерно метр.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector