Общество и события

25478666

Семейный психолог Наталья Аблизина рассказала об опасности увлечения компьютерами и социальными сетями. Она бьет тревогу: в ее понимании, общение в интернете полностью заменило людям общение в реальной жизни.

Вместо настоящих людей общаются роботы, цифровые копии людей. Не за горами времена, когда вместо реальных пользователей будут настоящие роботы или боты — так широко шагнули технологии. Людей тянет к социальным сетям, как к наркотикам. Почему так получается? Дело в том, что, когда нас хвалят, в голове вырабатывается гормон удовольствия — дофамин.

Для этого нужно самому из себя что-то представлять: быть красивым, успешным и тому подобное. А вот в интернете все просто. Достаточно выложить хорошую фотографию или какую-нибудь цитату, и тебе уже ставят лайки, замечают, делают комплименты. Как видим, интернет — самый простой способ получения гормона радости, дофамина. Не надо прилагать никаких усилий.

В качестве иллюстрации психолог приводит несколько примеров. Например, есть неполная семья: мама в разводе и целыми днями пропадает в интернете, сидит на сайтах знакомств и общается с различными мужчинами. Дочь при этом была представлена сама себе. В конечном итоге она связалась с группой суицидников, и стоило большого труда вытащить ее оттуда. Другой пример. Папа увлекается компьютерными играми, а мама сидит в одноклассниках. С ребенком тоже нет никакой связи, он предоставлен сам себе. В итоге его совершенно не интересует реальная жизнь.

Сегодня читают:
Правила использования многоразовых масок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector