Общество и события

456788644
В Казани реализуют амбициозный проект по реконструкции действующего зоопарка. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform,ru, Точнее говоря, это даже не реконструкция, а новое масштабное строительство: обновленный зоопарк будет на две трети больше предыдущего с возможностью дальнейшего расширения, а расположен он будет на берегу озера Кабан. Понятно, что сюда переедут нынешние обитатели зоопарка, например, старожил бегемотиха Захария, львицы, антилопы, сурикаты.

Новый зоопарк будет называться «Река Замбези», и своим названием он как бы уже намекает на содержание африканских животных. Гузель Горбанева, заместитель директора зоопарка, рассказала, что казанский зоопарк вполне может претендовать на получения различных редких животных совершенно бесплатно от других зоопарков по программе сохранения редких видов. Такая практика в мире давно существует, а казанский зоопарк уже получил по этой программе самку белого барса.

Сейчас сотрудники зоопарка хотели бы получить от европейских человекообразных обезьян: шимпанзе и горилл. Почему именно обезьян? У людей всегда очень большой интерес именно к обезьянам: ведь по одной из версий, человек произошел именно от них, хотя и не все с этим согласны. Однако не все так просто: обезьян можно получить бесплатно, но надо будет искать большие деньги на перевозку и таможенные формальности, нужны спонсоры. Тем не менее руководство зоопарка настроено оптимистично, более того, ждут и других, менее редких, но все же интересных животных, например, слонов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector