В Казанском зоопарке, возможно, появятся шимпанзе


456788644
В Казани реализуют амбициозный проект по реконструкции действующего зоопарка. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform,ru, Точнее говоря, это даже не реконструкция, а новое масштабное строительство: обновленный зоопарк будет на две трети больше предыдущего с возможностью дальнейшего расширения, а расположен он будет на берегу озера Кабан. Понятно, что сюда переедут нынешние обитатели зоопарка, например, старожил бегемотиха Захария, львицы, антилопы, сурикаты.

Новый зоопарк будет называться «Река Замбези», и своим названием он как бы уже намекает на содержание африканских животных. Гузель Горбанева, заместитель директора зоопарка, рассказала, что казанский зоопарк вполне может претендовать на получения различных редких животных совершенно бесплатно от других зоопарков по программе сохранения редких видов. Такая практика в мире давно существует, а казанский зоопарк уже получил по этой программе самку белого барса.

Сейчас сотрудники зоопарка хотели бы получить от европейских человекообразных обезьян: шимпанзе и горилл. Почему именно обезьян? У людей всегда очень большой интерес именно к обезьянам: ведь по одной из версий, человек произошел именно от них, хотя и не все с этим согласны. Однако не все так просто: обезьян можно получить бесплатно, но надо будет искать большие деньги на перевозку и таможенные формальности, нужны спонсоры. Тем не менее руководство зоопарка настроено оптимистично, более того, ждут и других, менее редких, но все же интересных животных, например, слонов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.