Общество и события

3678865444
В Татарстане продолжается настоящая охота на алиментщиков. В рамках закона, разумеется. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Старший помощник прокурора Руслан Галиев выступил на пресс-конференции и сообщил, что в республике ведется серьезная работа с неплательщиками алиментов. К каждому делу подходят неформально, учитывают все обстоятельства.

Граждане ошибочно полагают, что от алиментов скрываются только незадачливые отцы, однако это не так. В базе судебных приставов очень много женщин, которые не платят алименты бывшим мужьям, точнее говоря, на своих детей. Есть граждане, которые не желают платить алименты на содержание родителей. То есть понятие алиментов шире, чем обычно принято считать.
Прокурор напомнил, что скрываться от уплаты алиментов бессмысленно: каждый день начисляются пени (0.1 процента, ранее было вообще 0.5), также взимается исполнительский сбор, который в случае крупной суммы тоже может быть большим. Наконец, злостным неплательщикам грозит уголовное преследование.

И вот последняя новость: осудили 38-летнего мужчину, который задолжал за год целых 138000 рублей. Теперь он получил уголовную судимость, но это не избавит его от уплаты алиментов. Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют всем должникам найти время прийти к судебным приставам и договориться ними о графике погашения алиментов. Там тоже работают люди и могут пойти навстречу, но только не в случаях, когда должник пускается в бега: этой категории граждан снисхождения не будет.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector