В Татарстане объявили войну злостным неплательщикам алиментов


3678865444
В Татарстане продолжается настоящая охота на алиментщиков. В рамках закона, разумеется. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Старший помощник прокурора Руслан Галиев выступил на пресс-конференции и сообщил, что в республике ведется серьезная работа с неплательщиками алиментов. К каждому делу подходят неформально, учитывают все обстоятельства.

Граждане ошибочно полагают, что от алиментов скрываются только незадачливые отцы, однако это не так. В базе судебных приставов очень много женщин, которые не платят алименты бывшим мужьям, точнее говоря, на своих детей. Есть граждане, которые не желают платить алименты на содержание родителей. То есть понятие алиментов шире, чем обычно принято считать.
Прокурор напомнил, что скрываться от уплаты алиментов бессмысленно: каждый день начисляются пени (0.1 процента, ранее было вообще 0.5), также взимается исполнительский сбор, который в случае крупной суммы тоже может быть большим. Наконец, злостным неплательщикам грозит уголовное преследование.

И вот последняя новость: осудили 38-летнего мужчину, который задолжал за год целых 138000 рублей. Теперь он получил уголовную судимость, но это не избавит его от уплаты алиментов. Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют всем должникам найти время прийти к судебным приставам и договориться ними о графике погашения алиментов. Там тоже работают люди и могут пойти навстречу, но только не в случаях, когда должник пускается в бега: этой категории граждан снисхождения не будет.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.