Общество и события

Определены площадки для «Тотального диктанта» в КазаниСтали известны три казанских площадки, где пройдет массовая общероссийская акция «Тотальный диктант-2014». В Казани проверить свою грамотность жители республики смогут 12 апреля.

Напомним, «Тотальный диктант» – это ежегодное образовательное мероприятие, призванное повысить интерес к русскому языку и проверить свой уровень владения им. Образовательная акция представляет из себя бесплатный добровольный диктант, написать который может каждый желающий. Участники проверки также смогут при помощи лучших преподавателей региона оценить свой уровень знаний русского языка и его орфографии, пунктуации и грамматики. В 2014 году к акции готовы присоединиться сразу 337 городов России. Многие люди после школы впервые попытаются написать текст на оценку и заодно вспомнить, каково это – писать от руки.

Организаторы «Тотального диктанта» через соцсети информируют всех потенциальных участников акции о том, что сейчас ведется работа по расширению и обустройству площадок для диктанта, в ходе которого для участников будет несколько приятных сюрпризов. Кураторы публикуют все сведения о диктанте в группе «ВКонтакте». Сейчас там появилась информация о том, что три площадки проведения «Тотального диктанта» в Казани уже подготовлены. Это аудитории Казанского (Приволжского) федерального университета, площадки в Казанском электротехникуме связи и Казанском торгово-экономическом техникуме. Официально список мест, где можно будет попробовать свои силы в «чистописании», будет размещен на сайте проекта «ТД» уже через неделю – в начале апреля.

Казанцам предлагается два типа площадок для написания диктанта: открытые, где не требуется регистрация участников. И площадки с обязательной предварительной регистрацией, такое условие вводится в связи с ограниченным количеством мест на этих площадках. Начало тотальной проверки грамотности – 12 апреля в 15 часов. Для участия нужно лишь прийти к месту проведения диктанта к назначенному времени (предварительно зарегистрировавшись, если это требуется). Организаторы на месте предоставят всем участникам ручки и бумагу, и продиктуют текст. В прошлогодней акции Казань не участвовала, а годом ранее, в 2012 году, на пунктах проверки был настоящий ажиотаж. Текст для диктанта написал в этом сезоне писатель Алексей Иванов («Географ глобус пропил»), а организаторы ввели разделение текста по часовым поясам: то есть, поделиться с товарищами из другой части страны верными ответами, у участвующих в «тотальном диктанте», не получится.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector