9 этажей ползут в овраг, а никому и дела нет

25.03.2014 13:59 Происшествия

9 этажей ползут в овраг, а никому и дела нет…Вот уже полтора десятилетия жители девятиэтажки по улице Амирхана Еники №2/53, трубят во все трубы, пытаясь спасти собственный дом. Но власти их не слышат. Жильцы хотят добиться постройки ливневой канализации, подключенной к городскому коллектору на своей придомовой территории, поскольку дворовый водоприемник с потоками воды не справляется. Так что, глубокий Нестеровский овраг в нескольких метрах от жилого дома, всегда полон воды.

Жильцы отмечают, что земля под домом уже проседает, ведь вода много лет заливает его фундамент. А сам овраг, глубиной целых 17 метров – ничем не укреплен и, осыпаясь, постоянно «откусывает» от дворовой территории все новые куски. Двор и так небольшой, - сетуют жители, - тем более прямо по нему, вдоль площадки для детей, идет наземная теплотрасса. Нет места не только для скамеек, но и для обычной парковки.

На обращение жителей городской исполком и районные администрации в 2011 году ответили, что строительство ливневки с врезкой в канализацию – дело затратное, а бюджет уже сформирован, так что, придется подождать. В 2012 году жителей многоэтажки обнадежили, что строительство будет, но тут подрядчик обанкротился. Затем, на городском уровне были озвучены такие проекты освоения оврага, как строительство там подземных гаражей или целого жилого комплекса. Но до дела так и не дошло: свай и балок, которые могли бы укрепить канаву, нет по сей день.

Недавно жильцы многострадального дома написали жалобу на сложившуюся ситуацию в интернет-приемную республиканского правительства. В обращении они просят о выделении средств на постройку ливневой канализации, а также горожане просят укрепить стенки оврага и освободить придомовую территорию от наземной теплотрассы.

Фото: www.tatpressa.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая