Происшествия

9 этажей ползут в овраг, а никому и дела нет…Вот уже полтора десятилетия жители девятиэтажки по улице Амирхана Еники №2/53, трубят во все трубы, пытаясь спасти собственный дом. Но власти их не слышат. Жильцы хотят добиться постройки ливневой канализации, подключенной к городскому коллектору на своей придомовой территории, поскольку дворовый водоприемник с потоками воды не справляется. Так что, глубокий Нестеровский овраг в нескольких метрах от жилого дома, всегда полон воды.

Жильцы отмечают, что земля под домом уже проседает, ведь вода много лет заливает его фундамент. А сам овраг, глубиной целых 17 метров – ничем не укреплен и, осыпаясь, постоянно «откусывает» от дворовой территории все новые куски. Двор и так небольшой, — сетуют жители, — тем более прямо по нему, вдоль площадки для детей, идет наземная теплотрасса. Нет места не только для скамеек, но и для обычной парковки.

На обращение жителей городской исполком и районные администрации в 2011 году ответили, что строительство ливневки с врезкой в канализацию – дело затратное, а бюджет уже сформирован, так что, придется подождать. В 2012 году жителей многоэтажки обнадежили, что строительство будет, но тут подрядчик обанкротился. Затем, на городском уровне были озвучены такие проекты освоения оврага, как строительство там подземных гаражей или целого жилого комплекса. Но до дела так и не дошло: свай и балок, которые могли бы укрепить канаву, нет по сей день.

Недавно жильцы многострадального дома написали жалобу на сложившуюся ситуацию в интернет-приемную республиканского правительства. В обращении они просят о выделении средств на постройку ливневой канализации, а также горожане просят укрепить стенки оврага и освободить придомовую территорию от наземной теплотрассы.

Фото: www.tatpressa.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector