Политика

Медведев в Казани: орел, жар-птица и фото со вспышкойВ ходе рабочей поездки, вчера российский премьер-министр Д.Медведев посетил Татарстан и его предприятия. Чиновник в сопровождении Р.Минниханова, побывал в инжиниринговом центре лазерных промтехнологий «КАИ-Лазер». Медведев оценил реализацию проекта, на который затрачено 440 миллионов рублей. Там ему показали новейшие лазерные технологии и рассказали о технологиях, разработанных в регионе. На память о визите сотрудники подарили премьеру жар-птицу и двуглавого орла, изготовленных на модуле «Laser Cut».

Позже Медведев встретился с казанскими студентами. Премьер отметил в разговоре с молодежью, что полностью одобряет их инициативу по формированию стройотрядов для Крыма, указал на то, что работы там хватит всем. На встрече зашла речь о секретах успеха в жизни и политике, и о том, как российский премьер экономит электричество. Студенты задавали ему самые разные вопросы, на которые премьер охотно отвечал. В конце Дмитрий Медведев неожиданно подарил букет и лично поздравил казанскую студентку Альбину Чернову с днем рождения.

В Казани Медведев посетил также и первый в РФ частный технопарк. Премьер приехал в Navigator Campus в сопровождении целой свиты политических деятелей. Высоких гостей ознакомили со специализацией технопарка: робототехникой, 3D-печатающими устройствами, smart-аппаратами и системами «умный дом». Сейчас технопарк размещает на своей территории 15 стартапов, обеспечивая работой 105 человек. В технопарке работают казанцы, резиденты Петербурга, Тюмени, Томска, Перми, астраханцы, жители Тулы и Чебоксаров, Вильнюса и Киева. Основатели проекта рассказали премьеру о количестве инвестиций на первую очередь парка: их объем составил 120 млн. рублей. Далее в планах развитие этого парка и размещение сотни компаний на его поле. Премьеру продемонстрировали робот-тренажер для реабилитации людей с нарушениями в двигательном аппарате; летательный аппарат, схожий с вертолетом, но обладающий меньшими габаритами и большей грузоподъемностью. Еще Медведеву презентовали вспышку для смартфонов, которую премьер-министр тут же испытал, сделав фото на память с участниками встречи.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector