Спорт

Барсы Итиль и Алсу принесут в Казань "живую воду"Изображение официальных талисманов мирового чемпионата 2015 года по водным видам спорта представили сегодня в стенах Kazan-Arena. Снежные барсы Алсу и Итиль будут поддерживать спортсменов на всем протяжении соревнований. Симпатичных зверюшек выбрали по итогам общероссийского конкурса. Предложений поступили тысячи, но организаторы выбрали именно эту картинку.

Она полностью соответствует требованиям, олицетворяя спорт и молодость, связана с быстротой, водой, и отвечает традициям страны. Барсик сразу стал фаворитом шорт-листа талисманов. Автор эскиза, который потом доработали профессиональные дизайнеры, — Анастасия Цыгина, была награждена на пресс-конференции сертификатом, который дает ей право посещать все соревнования казанского ЧМ-2015. Барсам подобрали имена, имеющие тюркское происхождение и соответствующие водной тематике.

 

За лучшие имена голосовали сотрудники дирекции и волонтеры события. Итиль – имя барса-мальчика – древнее название Волги, а Алсу – популярное татарское имя, значение которого «розовая вода». Озвучен и слоган состязаний «Water of life». По-русски это означает «Живая вода». В этих словах отражена вся мистическая сила воды на планете, ведь она может омолаживать, придавать силы и оздоравливать. Логотипом соревнований стало стилизованное акварельное изображение Казани, раскинувшейся на берегах рек Волга и Казанка. 6 силуэтов означают дисциплины программы ЧМ.

Подготовка Kazan-Arena к приезду спортсменов начнется за 1,5-2 месяца до события. Главный организатор от казанской стороны Азат Кадыров, дал комментарии относительно опасений из-за плавания на футбольном поле. Он рассказал, что монтаж временных бассейнов позволит создать систему, которая не навредит траве и инженерным системам полива и дренажа. Футбол после мероприятия вернется на стадион в кратчайшие сроки.

А в этом году с 8-10 августа в Казани пройдут соревнования по хайдайвингу: прыжки в воду с 27 метров мужчины и с 20 метров – женщины, будут выполнять в районе Дворца земледельцев. Сейчас идет этап подготовки проектной документации для последующего монтажа конструкций.

Фото: www.tatpressa.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector