Общество и события

Бенгальские гости в зооботсаду КазаниДо конца этого месяца будут гостить в зооботсаду Казани три бенгальских тигренка. Их сегодня официально представили татарстанским журналистам. Маленькие хищники прибыли в столицу республики в прошедшую субботу. Они ехали в Татарстан из Тбилиси и после Казани поедут дальше по России. Директор зооботсада Фанис Нурмухаметов рассказал, что на тигрят казанцы смогут посмотреть до конца апреля. Ф. Нурмухаметов также отметил, что возможность понаблюдать за необычными животными выпала татарстанцам впервые: экзотических тигров никогда раньше не было в Казанском зооботсаду. Тигрята имеют редкий белый окрас и ярко-голубые глаза, а глаза такого цвета – редкость для бенгальцев.

Все три тигренка родились в столичном грузинском зоопарке. Два котенка – самки, и один — мальчик. Девочки более агрессивны, а самец-бенгалец игривый и добродушный. Возраст котят – 4 месяца. Еще пара-тройка месяцев, и они станут полноценными крупными и взрослыми хищниками, рядом с ними даже будет опасно находиться.

Тигр-мальчик сейчас весит 20 кг, а самочки чуть полегче – по 15 кг. В дикой природе самцы бенгальских тигров растут до веса в 280 кг, а самки в природе весят, в среднем, 140-180 кг. Кормят белых голубоглазых тигрят строго по расписанию. На завтрак в 9 утра, им обычно предлагают говядину или конину. А ужинают звери в 16.00. Разовая порция тигренка – 2 кг мяса. Еще одно строгое условие содержания тигров – тепло: в помещении должно быть около плюс 20 градусов.

Ф. Нурмухаметов сказал, что для посетителей зооботсада возможность посмотреть на тигров-малышей – уникальна, ведь, как правило, россиянам доводится видеть лишь взрослых белых тигров. Да и то, — в цирке, когда животные уже дрессированные. А сейчас есть возможность познакомиться с малышами, понаблюдать, как они спят, играют, едят. Директор зоопарка отметил, что пока неизвестно, где останутся жить эти животные. В частности, у Казанского зооботсада возможности приобрести таких тигров нет, как и условий содержания для них. Директор зооботсада сказал, что хотел бы подержать тигрят-блондинов в Казани подольше, но другие российские зоопарки тоже заинтересованы в присутствии котят на своей территории.

Фото: www.tatar-inform.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector