Общество и события

216 миллионов на "Доступную среду" в РТРТ в текущем году получит на реализацию программы «Доступная среда» почти 216 млн. рублей. Распоряжение об этом уже опубликовано на правительственном сайте РФ. Федеральный бюджет России в 2014 году выделяет на реализацию мероприятий для субъектов, участвующих в программе, 215,8 миллионов рублей.

Обеспечить максимальную доступность приоритетных услуг и объектов в социально значимых сферах жизнедеятельности маломобильных групп населения и инвалидов на уровне всей страны призвана эта госпрограмма. Проект соответствующего распоряжения подготовил Минтруд РФ. По этому распоряжению, средства из государственной федеральной казны будут распределены среди участников программы. Всего планируется потратить средств в объеме почти 3 миллиарда рублей.

Минтруд России лишь софинансирует региональные программы, которые разработаны в рамках реализации единой госпрограммы РФ «Доступная среда» на 2011–2015 годы. На эти цели субсидии из государственного бюджета будут предоставлены 67 субъектам федерации, которые предоставили в Минтруд России свои программы, и они были одобрены Координационным советом, контролирующим реализациею программ. Размер субсидии, которую предоставляет федеральный бюджет, рассчитывается, исходя из правил предоставления данного типа льгот, установленных постановлением российского правительства от 26 ноября 2012 года.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector