Общество и события

В субботу в Татарстан придет теплоСиноптики пообещали, что потепление в Татарстане начнется уже в ближайшую субботу. А вот с четверга на пятницу на территории республики вполне вероятны осадки. Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ сообщает, что Татарстан сейчас стал тыловой территорией высотного циклона, где холодными северными потоками воздуха холодные фронты опускаются вторично. Выпадают осадки, и идет снег, что погода и продемонстрирует в предстоящие сутки.

В республике сохранятся осадки, преимущественно в виде мокрого снега, стоит ожидать и понижения температуры: она будет ниже нормы на 3-4 градуса. Ночью столбик термометра не поднимется выше минус 3-8 градусов, а с прояснениями в восточных районах республики термометр может показать до 11 градусов мороза. В дневные часы от 4 градусов тепла до минус 1 градуса.

 

Предварительный прогноз обещает скорую смену этому циклону: на его место с северных широт уже послезавтра прибудет антициклон, и осадки прекратятся. А в субботний день температура будет постепенно повышаться. Днем термометр покажет +4-9 градусов.

Теплым ожидается по предварительным прогнозам и май. К слову, татарстанцы в мае смогут отдохнуть несколько дней подряд: информацию о распорядке майских выходных обнародовало накануне Минтруд. Разъяснения о нормировании рабочего времени в 2014 году РТ, которое опубликовано на сайте Минтруда, занятости и соцзащиты республики, сообщает, что отдохнуть в этом году работающим гражданам предстоит с 1 — 4, а также с 9 — 11 мая. Помимо двух календарных праздников, будет дополнительный выходной (2 мая), который россияне уже отработали 4 января. К тому же, накануне праздников рабочие дни, предшествующие праздничным, 30 апреля и 8 мая, сокращаются на 1 час.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector