Как стать гидом по Казани? Ответ в сети

10.04.2014 09:44 Общество и события

Как стать гидом по Казани? Ответ в сетиВ Казани стартовала работа общественной интернет-площадки, где любой желающий может провести экскурсию или стать гидом для гостей города. Сайт «Sputnik8.com» предлагает каждому, кто хочет попробовать себя в новой роли, провести экскурсию для гостящих в Казани туристов. Показать можно весь город или свои любимые места. Смысл проекта – организовать для горожан площадку, где они сами смогут влиять на отношение туристов к Казани. На сайте запланированы разделы для общения, обмена опытом и личных комментариев к достопримечательностям. Сайт позволит заинтересованных горожанам зарабатывать, общаться, интересно проводить время в компании единомышленников и делиться свои впечатлениями, которых не найдешь в стандартных путеводителях, о городе и его главных достопримечательностях.

К проведению экскурсионных программ допускаются как профессиональные гиды, так и просто увлеченные люди, которые могут поведать путешественникам о какой-то одной сфере Казани или интересно рассказать о городе в целом. Организаторы проекта говорят, что ждут всех – студентов, путешественников, историков, фотографов, философов, любителей охоты, рыбалки и т.д.

Заказ экскурсий будет доступен и для самостоятельных путешественников и для организованных экскурсионных групп. Также обратиться к услугам гидов с этой интернет-площадки смогут люди, приезжающие в Казань с бизнес-целями, на художественные и тематические выставки, конференции и деловые переговоры. Ждут на «Sputnik8.com» и тех казанцев, которые хотят лучше узнать свой город. Планируется, что цена экскурсии будет такой же, как в среднем по России – в пределах 600 рублей. Комиссионные сайта составят 18% с каждого билета, купленного на любую экскурсию. Отметим, что «Sputnik8.com» уже два года успешно принимает заказы на экскурсии в Санкт-Петербурге, Киеве, Москве, Львове. А с прошлого года действует и в Ростове-на-Дону. В данный момент сайт предлагает вниманию посетителей более тысячи авторских, уникальных экскурсий, на которые можно попасть записавшись в группы через сайт.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая