В небе над Казанью пролетит «Восток»

14.04.2014 11:46 Общество и события

В небе над Казанью пролетит «Восток»Легендарный гагаринский «Восток» скоро проследует на Казанью и прочими территориями Татарстана. Правда, воздушное пространство в этот раз будет покорять не ракета, ее копия – дирижабль «Восток».

Такие планы озвучил вице-президент Русского общества воздухоплавания (РВО), отметив, что запуск дирижабля связан празднованием 80-летия первого русского космонавта Юрия Гагарина. Дирижабль пролетит над значительной частью РФ, в том числе и над землями РТ. Воздухоплавателям предстоит лететь на точной копии 1-го советского космического корабля «Восток», в котором летал за пределы Земли Гагарин.

 

Маршрут полета, общая продолжительность которого более 5 тысяч километров, таков: 1 июня старт в Екатеринбурге, затем дирижабль преодолеет воздушные пространства 16 российских городов и финиширует в Санкт-Петербурге. В графике полета есть Казань и Чебоксары, Самара и Ульяновск, Уфа и Ижевск, а также Нижний Новогород и Пермь.

РВО, сообщил вице-президент общества, уже получило предварительное согласие от местных администраций, гражданских и военных органов регулирования полетов разрешение «открыть небо» над городами.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая