Общество и события

В небе над Казанью пролетит «Восток»Легендарный гагаринский «Восток» скоро проследует на Казанью и прочими территориями Татарстана. Правда, воздушное пространство в этот раз будет покорять не ракета, ее копия – дирижабль «Восток».

Такие планы озвучил вице-президент Русского общества воздухоплавания (РВО), отметив, что запуск дирижабля связан празднованием 80-летия первого русского космонавта Юрия Гагарина. Дирижабль пролетит над значительной частью РФ, в том числе и над землями РТ. Воздухоплавателям предстоит лететь на точной копии 1-го советского космического корабля «Восток», в котором летал за пределы Земли Гагарин.

 

Маршрут полета, общая продолжительность которого более 5 тысяч километров, таков: 1 июня старт в Екатеринбурге, затем дирижабль преодолеет воздушные пространства 16 российских городов и финиширует в Санкт-Петербурге. В графике полета есть Казань и Чебоксары, Самара и Ульяновск, Уфа и Ижевск, а также Нижний Новогород и Пермь.

РВО, сообщил вице-президент общества, уже получило предварительное согласие от местных администраций, гражданских и военных органов регулирования полетов разрешение «открыть небо» над городами.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector