Общество и события

8283772828

Многие пользователи сети Вконтакте из Татарстана не смогли зайти в свои аккаунты. Известная социальная сеть, что называется, легла. Причем не во всех регионах: пользователи говорят, что сбои ощущались в основном в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и ряде других крупных городов. Никто не знает, почему произошел сбой. В принципе, неполадки в работе популярной социальной сети случались и ранее, последний сбой был девятого января.

Пользователи настолько привыкли к стабильной работе социальной сети, что не мыслят своей жизни без нее. Многие отождествляют себя с виртуальным персонажем, который сами себе создали. Есть большая категория людей, которые не могут заявить о себе и как-то проявить себя в реальной жизни и живут только цифровой жизнью, где могут представляться кем угодно: хоть успешным добрым молодцем, хоть роковой красавицей. Поэтому можно только догадываться о том, как страдают такие люди при отключении сети.

Что же произошло четырнадцатого января? Просто рядовой сбой. Однако он был болезненным для пользователей. Около семидесяти процентов пользователей в Казани ощутили проблемы того или иного рода. Кто-то не мог зайти на сайт и начала паниковать, думая, что страницу вскрыли. Кто-то не мог отправить сообщение. Три процента пользователей узнали, что их аккаунты удалены (видимо, временно, чисто технически), пятая часть не смогла отправить послания друзьям или переслать файлы. Сейчас все вроде бы восстановилось.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector