Работодатели, дайте человеку поспать на работе!

546567576578

В этом году Всемирный день сна приходится на 15 марта. Врач-сомнолог (специалист по сну) больницы при Университете Хельсинки Кирсти Калева полагает, что миру грозит эпидемия потери сна. Доктор уверена, что потеря сна – серьезная угроза здоровью. Одна из причин сокращения количества часов сна – большие затраты времени на дорогу от квартиры до места работы. Врач призывает работодателей обеспечить сотрудникам время для послеобеденного сна.

Развитые страны, граждане которых недосыпают, теряют ежегодно 2% своего ВВП. При хроническом недосыпе необходимо выкраивать время на перерыв для сна в течение дня, а именно – 20 минут во второй половине дня. Эти 20 минут повысят концентрацию внимания и улучшат настроение сотрудников, что благоприятно скажется на рабочей атмосфере.

В Финляндии некоторые работодатели уже пошли навстречу своим работникам, выяснив путем тестирования, кто из них «жаворонок», а кто «сова», и введя в компании гибкое рабочее время. Таким образом, «совы» приходят на работу и покидают ее позднее «жаворонков».

Российские социологи также выяснили, что среди россиян две трети являются «жаворонками», они просыпаются между 6 и 7 часами утра.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.