Общество и события

546567576578

В этом году Всемирный день сна приходится на 15 марта. Врач-сомнолог (специалист по сну) больницы при Университете Хельсинки Кирсти Калева полагает, что миру грозит эпидемия потери сна. Доктор уверена, что потеря сна – серьезная угроза здоровью. Одна из причин сокращения количества часов сна – большие затраты времени на дорогу от квартиры до места работы. Врач призывает работодателей обеспечить сотрудникам время для послеобеденного сна.

Развитые страны, граждане которых недосыпают, теряют ежегодно 2% своего ВВП. При хроническом недосыпе необходимо выкраивать время на перерыв для сна в течение дня, а именно – 20 минут во второй половине дня. Эти 20 минут повысят концентрацию внимания и улучшат настроение сотрудников, что благоприятно скажется на рабочей атмосфере.

В Финляндии некоторые работодатели уже пошли навстречу своим работникам, выяснив путем тестирования, кто из них «жаворонок», а кто «сова», и введя в компании гибкое рабочее время. Таким образом, «совы» приходят на работу и покидают ее позднее «жаворонков».

Российские социологи также выяснили, что среди россиян две трети являются «жаворонками», они просыпаются между 6 и 7 часами утра.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector