Новости в России и мире

6546567578

Грета Тунберг – 16-летняя школьница из Швеции была выдвинута на нобелевскую премию мира. Инициатива номинирования подростка на престижную награду принадлежит политическим деятелям Швеции и Норвегии, высоко оценившим вклад Греты в экологическое движение.

Впервые о девушке мир услышал в августе прошлого года. Тогда Грета еженедельно по пятницам пикетировала в столице Швеции у резиденции парламента, выставляя перед политиками требование о выполнении условий Парижского соглашения по климату, в котором говорится о принятии мер по снижению количества выбросов вредных веществ в атмосферу.

Стоит отметить, что Грета страдает нарушением психического развития, для которого характерны серьезные трудности при социальных и личных контактах. Несмотря на это, девушка сумела привлечь внимание тысяч активистов, которые присоединились к ней. Так, в демонстрации, которая прошла в феврале нынешнего года в Париже, поддержать подростка пришли почти 4 000 человек. На акции в Брюсселе молодой активистке удалось собрать более 7 000 единомышленников. На сегодняшний день вдохновленные ровесники Греты по всему миру устраивают протесты, обращая тем самым внимание политиков на проблему глобального потепления.

Активистка уже выступала на ВЭФ, проходившем в Давосе в январе 2019 года и была почетным гостем на конференции ООН в декабре года прошедшего.

Американское издание TIME признало экоактивистку самым влиятельным подростком 2018 года.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector