16-летняя школьница из Швеции стала номинантом на премию мира

6546567578

Грета Тунберг – 16-летняя школьница из Швеции была выдвинута на нобелевскую премию мира. Инициатива номинирования подростка на престижную награду принадлежит политическим деятелям Швеции и Норвегии, высоко оценившим вклад Греты в экологическое движение.

Впервые о девушке мир услышал в августе прошлого года. Тогда Грета еженедельно по пятницам пикетировала в столице Швеции у резиденции парламента, выставляя перед политиками требование о выполнении условий Парижского соглашения по климату, в котором говорится о принятии мер по снижению количества выбросов вредных веществ в атмосферу.

Стоит отметить, что Грета страдает нарушением психического развития, для которого характерны серьезные трудности при социальных и личных контактах. Несмотря на это, девушка сумела привлечь внимание тысяч активистов, которые присоединились к ней. Так, в демонстрации, которая прошла в феврале нынешнего года в Париже, поддержать подростка пришли почти 4 000 человек. На акции в Брюсселе молодой активистке удалось собрать более 7 000 единомышленников. На сегодняшний день вдохновленные ровесники Греты по всему миру устраивают протесты, обращая тем самым внимание политиков на проблему глобального потепления.

Активистка уже выступала на ВЭФ, проходившем в Давосе в январе 2019 года и была почетным гостем на конференции ООН в декабре года прошедшего.

Американское издание TIME признало экоактивистку самым влиятельным подростком 2018 года.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.