Заброшенная девочка оказалась социализированной

676757865876

Со слов главврача Тушинской детской больницы Исмаила Османова, главный педиатр Москвы призывает журналистов отказаться от данного ими обнаруженной в замусоренной квартире на Ленинградском шоссе Москвы 5-летней девочке прозвища «Маугли». Педиатр считает, что это прозвище может «прицепиться» к ребенку на всю жизнь, что приведет к психологической травме.

Врач также опроверг вымысел журналистов, что девочка совершенно не социализирована. Девочка после пребывания в больнице, работы с ней психологов и дефектологов, начала интересоваться окружающим, может себя обслуживать, ведет себя вполне осмысленно. Считалось, что она совершенно не говорит, но, освоившись в больнице, она произнесла первое слов – «тапочки», она также откликается на свое имя, улыбается и поворачивается к говорящему. Специалисты пытаются сделать прогноз по ее физическому и умственному развитию.

Как сообщалось в СМИ ранее, 10 марта девочку вызволили из запертой квартиры полицейские, прибывшие по вызову услышавших детский плач соседей. Ребенок был госпитализирован, правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на убийство, 12 марта мать девочки была арестована по решению суда.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.