Происшествия

676757865876

Со слов главврача Тушинской детской больницы Исмаила Османова, главный педиатр Москвы призывает журналистов отказаться от данного ими обнаруженной в замусоренной квартире на Ленинградском шоссе Москвы 5-летней девочке прозвища «Маугли». Педиатр считает, что это прозвище может «прицепиться» к ребенку на всю жизнь, что приведет к психологической травме.

Врач также опроверг вымысел журналистов, что девочка совершенно не социализирована. Девочка после пребывания в больнице, работы с ней психологов и дефектологов, начала интересоваться окружающим, может себя обслуживать, ведет себя вполне осмысленно. Считалось, что она совершенно не говорит, но, освоившись в больнице, она произнесла первое слов – «тапочки», она также откликается на свое имя, улыбается и поворачивается к говорящему. Специалисты пытаются сделать прогноз по ее физическому и умственному развитию.

Как сообщалось в СМИ ранее, 10 марта девочку вызволили из запертой квартиры полицейские, прибывшие по вызову услышавших детский плач соседей. Ребенок был госпитализирован, правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на убийство, 12 марта мать девочки была арестована по решению суда.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector