На Красной Горке посчитаемся - золотым венцом повенчаемся: цифры статистики

24.04.2014 13:47 Общество и события

На Красной Горке посчитаемся - золотым венцом повенчаемся: цифры статистикиЖенихи и невесты России по традиции спешат успеть зарегистрировать свои отношения на Красную горку, а вот «маяться», поженившись в мае, находится не так уж много желающих. В ЗАГСах Казани в конце апреля тоже наблюдается ажиотаж: в это время заключается браков несколько больше, чем обычно.

Вот и в этом году к 27 апреля у работников ЗАГСов образовался большой фронт работ, ведь играть свадьбы в этот народный праздник было принято с давних пор. Но сам праздник приходится на воскресный день, когда ЗАГС не осуществляет регистраций, поэтому в последующие дни апреля количество молодоженов будет значительным. 214 татарстанских пар хотят узаконить свои отношения в период с 28 по 30 апреля, а это неплохой показатель, учитывая, что все эти дни – будние.

 

Сотрудники ЗАГСА на большое количество работы не жалуются, ведь с началом мая работы у них убавится: традиционно, в этот месяц регистраций бывает мало. Сравните сами: в обычный месяц женятся примерно 2-2,5 тысячи пар, а в мае, случается, количество молодоженов и до тысячи не доходит.

В предпраздничную неделю, накануне Красной Горки, зарегистрировать свои отношения решили в этом году 457 казанских пар, это вдвое больше, чем в прочие недели.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая