Родители, отдохните от детей! Отправьте их в Крым!

28.05.2014 12:58 Общество и события

Родители, отдохните от детей! Отправьте их в Крым!Сегодня, 28 мая, Светлана Захарова (председатель парламентского комитета соцполитики) выступила на пресс-конференции в госсовете РТ. Это мероприятие было полностью посвящено обсуждению соблюдения прав детей в республике. Самой приятной новостью для многих родителей и их чад стало решение руководства Татарстана полностью или на 85% от стоимости оплатить отдых детей в оздоровительных детских лагерях.

К примеру, этим летом планируется крымский отдых двух тысяч татарстанских детей и подростков, а до конца года в новом российском регионе смогут отдохнуть еще три тысячи. Парламентарии приняли решение не мучить детей длительными поездками на поезде и выделили 15 млн. бюджетных рублей на оплату авиаперелета.

Всего же отправить своего отпрыска отдохнуть и оздоровиться и при этом значительно сэкономить на оплате путевки смогут 212 тысяч семей. Большинству из них потребуется оплатить только 15% стоимости, что в любом случае не превысит пару тысяч рублей. А 46 869 родителей получат путевку для ребенка абсолютно бесплатно. Помимо привычных категорий льготников в эту группу также вошли дети, которым необходимо лечение и семьи в трудной жизненной ситуации. Кстати, для последних это будет осуществляться впервые, деньги на это в размере 4 млн. рублей выделил федеральный бюджет.

Общая сумма финансирования 1 219 160 000 рублей. Практически все средства пойдут из бюджета республики (1 млрд. 162 млн.). Это в очередной раз подтверждает социальную направленность татарстанской политики, и, в частности, значительную поддержку материнства и детства. Также РТ дополнительно выделила 48 млн. на увеличение оплаты труда педагогов и медиков, которые будут осуществлять этим летом присмотр за детьми.

Тем же, кто решил организовать свой отдых во «всесоюзной здравнице» самостоятельно, лучше приобретать авиабилеты заранее. Выделенные 250 билетов по льготной цене в 2 200 руб. «разлетелись» буквально за считанные часы. И теперь перелет можно осуществить, заплатив уже 11 000. Правда, еще есть шанс сэкономить на поездке. На днях аэропорты Бугульмы и Нижнекамска также запустят рейсы в крымском направлении. Стоимость вылета из этих городов в два раза ниже, чем из Казани.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая