Татарстан сменит часовой пояс?

Татарстан сменит часовой пояс?Министерство промышленности и торговли России предлагает татарстанской республике сменить часовой пояс. По документу, выпущенному в ведомстве, пока еще в проектном порядке, предполагается, что стрелки часов будут переведены — чиновники хотят восстановить на территории РТ МСК+1 часовую зону.

Ведомство заботится не только о республике Татарстан: по выпущенному ими документу, часовые стрелки, возможно, будут переведены вперед на час аж в дюжине российских субъектов. Но для начала минпромторг предлагает региональным чиновникам подготовиться: детально изучить вопрос и выработать единую официальную позицию по данной проблеме. Для этого потребуется изучить мнение жителей регионов и просчитать возможные экономические последствия смены часового пояса, как позитивные, так и негативные.

«Российская газета» информирует, что в министерстве считают движение стрелок вперед на час — хорошим способом существенно сузить в отдельных регионах столичную часовую зону. Сейчас МСК включает порядка двух с половиной географических часовых поясов. Помимо сужения зоны, перевод часов будет средством для уменьшения разброса отклонений между зонами запада и востока региона, в рамках Уральско-Западносибирской часовой зоны.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.