Общество и события

4578887

В Казани прошло одно из самых масштабных исследований в области в сомнологии. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Ученые давно решили исследовать, а как же спят граждане России.

На эту тему происходило очень мало исследований. Они были выборочными и неточными. На уровне слухов было известно, что многие граждане спят плохо. Но обычно все ограничивается частными жалобами или изредка походами к неврологу.

На этот раз решили провести серьезное исследование. Юлия Трошина, кандидат медицинских наук, вместе с группой ученых решили провести исследование на тему: а как спят жители Казани. И вот что выяснилось. Оказалось, что в общем случае казанцы спят плохо. Были опрошены одна тысяча сто пятьдесят шесть человек. Социологический опрос показал, что более половины жителей Казани спят плохо. Нормальным считается такой сон, когда человек спит примерно восемь часов.
Но на практике половина жителей республики столько не спит. У некоторых нет возможности высыпаться.

Часть людей работает на двух или трех работах, поэтому им хронически не хватает времени на сон. Иногда люди часто просыпаются днем. Тысячи людей республики испытывают дневную сонливость и не могут полноценно работать днем. Доктор настоятельно советовала опрошенным соблюдать режим труда и отдыха. По нормам человек должен спать не менее восьми часов. Однако и спать больше этого времени не рекомендуется, так как организму это не на пользу.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector