На берегу Волги в Казани нашли снаряды

45545646767

Обмеление Волги приоткрывает тайны истории. Как сообщает сайт www.tatr-inform.ru, в этом году Волга необычайно обмелело, вода отступила и обнажила очень интересные исторические вещи. 15 мая казанцы массово отправились к пересохшему участку русла Волги посмотреть на старый торговый тракт, старую дорогу от берега Волги к торговому порту.
Известно, что Волга не всегда была такой полноводной, как сейчас. В годы СССР массово строились различные ГЭС, проводились работы по мелиорации и изменению русел рек, в связи с чем реки и озера сейчас выглядят немного не так, как ранее (яркий пример — Аральское море). Но если сейчас в Аральское море вода прибывает, то из Волги убывает.

Горожане, пришедшие полюбоваться на обнажившийся торговый старинны тракт, неожиданно обнаружили снаряды! Жительница Казани Мария Петрова, прогуливаясь с приятелями, обнаружила странные предметы, похожие на снаряды, и незамедлительно позвонила в службу 112. К сожалению, прибывшим сотрудникам правоохранительных органов не удалось обнаружить снаряды, однако расследование показало, что их видели и ранее. 12 мая 2019 года была даже организована туристическая краеведческая поездка к пересохшему руслу, более 30 человек видели снаряды, но не сообщили в полицию.

Пока неясно, каким образом снаряды оказались в реке, ведь здесь не было никаких боев, по крайней мере, во времена Великой Отечественной войны. Между тем опасные находки не редкость, пресса писала о том, что 15 ноября в казани была найдена мина, невесть как там оказавшаяся.

Читайте также:
Телефонные мошенники за сутки обманули трех Казанских жительниц


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.