В Татарстане ведут борьбу с дронами


56776533667
В Татарстане ведется борьба с нелегальными полетами дронов. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. С конца июля штрафы за незаконное использование беспилотных средств авиации (дронов) выросли в 10 раз. Теперь за каждый такой полет без специального разрешения налагается штраф до 50 тысяч рублей, если владелец — физическое лицо, и полмиллиона рублей, если это организация.

Видимо, многие владельцы дронов в курсе нововведений, потому что в этом году было поймано в три раза меньше нарушителей, чем в прошлом (шесть против двадцати в прошлом году). Не все знают, что полеты беспилотных аппаратов должны быть согласованы в установленном порядке. С разъяснениями выступил Альберт Сафин, заместитель начальника Управления государственного авиационного надзора. Он подчеркнул, что некоторые граждане покупают дроны (миниатюрные летательные аппараты), но даже и не догадываются, что все полеты надо согласовывать. Поэтому такой аппарат нельзя, например, давать ребенку.

Долгое время полеты такой авиации никто не контролировал, а это привело к плачевным последствия: дроны несколько раз врезались в воздушные судна, не говоря о том, что над некоторым и объектами им полет и вовсе запрещен (например, над воинскими частями или местами, где содержатся заключенные). Координаты лиц, использующих дроны без разрешения, постепенно выясняются, ем более что они радостно делятся своими фотографиями, сделанными с высоты. Из интервью неясно, как должны регулироваться полеты авиамоделей, созданных в кружках.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.