Общество и события

56776533667
В Татарстане ведется борьба с нелегальными полетами дронов. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. С конца июля штрафы за незаконное использование беспилотных средств авиации (дронов) выросли в 10 раз. Теперь за каждый такой полет без специального разрешения налагается штраф до 50 тысяч рублей, если владелец — физическое лицо, и полмиллиона рублей, если это организация.

Видимо, многие владельцы дронов в курсе нововведений, потому что в этом году было поймано в три раза меньше нарушителей, чем в прошлом (шесть против двадцати в прошлом году). Не все знают, что полеты беспилотных аппаратов должны быть согласованы в установленном порядке. С разъяснениями выступил Альберт Сафин, заместитель начальника Управления государственного авиационного надзора. Он подчеркнул, что некоторые граждане покупают дроны (миниатюрные летательные аппараты), но даже и не догадываются, что все полеты надо согласовывать. Поэтому такой аппарат нельзя, например, давать ребенку.

Долгое время полеты такой авиации никто не контролировал, а это привело к плачевным последствия: дроны несколько раз врезались в воздушные судна, не говоря о том, что над некоторым и объектами им полет и вовсе запрещен (например, над воинскими частями или местами, где содержатся заключенные). Координаты лиц, использующих дроны без разрешения, постепенно выясняются, ем более что они радостно делятся своими фотографиями, сделанными с высоты. Из интервью неясно, как должны регулироваться полеты авиамоделей, созданных в кружках.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector