Новости в России и мире

4848387362
Плохая новость для автомобилистов: пленум Верховного суда разъяснил один спорный момент, касающийся обгона. Это разъяснение принесет много неприятностей автомобилистам. Подробности рассказал сотрудник полиции, заместитель начальника УГИБДД по Республике Татарстан Александр Разумнов.

Его интервью выложено на сайте www.tatar-inform.ru. Речь вот о чем: часто бывают ситуации, когда водитель начинает обгон в том месте, где это разрешено правилам, а завершает там, где уже запрещено. Такое бывает часто: сначала идет прерывистая линия разметки, потом сплошная, и заранее у водителя нет никакой возможности выяснить, где она начинается. Ведь нигде не указывают расстояние до точки начала запрещения обгона. Поэтому, пожалуй, каждый десятый обгон происходит именно так: начинается в зоне, где обгон разрешен, а возвращается водитель на свою полосу уже через сплошную линию разметки.

Любопытно, что в старых редакциях правил дорожного движения это не считалось нарушением. Ведь и сейчас водитель имеет право завершить проезд перекрестка при любом сигнале светофора, если она начал движение на зеленый. Почему пленум Верховного суда принял такое непопулярное решение, не ясно. Сотрудники полиции разъясняют, что завершение обгона через сплошную линию разметки или в зоне действия запрещающего знака будет теперь караться самым строгим образом: лишением прав сроком до полугода. Водителям советуют быть предельно внимательными и не обгонять машины, если нет четкой уверенности возможности завершить манёвр.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector