Кому не видать кондиционера?

31.07.2014 12:01 Общество и события

Кому не видать кондиционера?«Неэстетичные» кондиционеры в Казани теперь под запретом. В столице Татарстана теперь официально можно штрафовать за размещение на фасадах домов кондиционеров, а также антенн.

Речь идет о фасадах домов, которые выходят на улицы «с высокими требованиями к внешней эстетике городской среды». Решение о том, что разнобойные кондиционеры портят внешний вид центральных улиц Казгордума приняла в конце прошлой недели на своей очередной сессии.

 

Изменениям были внесены в Правила городского благоустройства: теперь вне закона наружные блоки кондиционеров и антенны на боковых и главных фасадах, перечень которых был составлен законодателями ранее.

Оговорены в документе и суммы штрафов за нарушения: для физлиц они составят 2-3,500 рублей, а для должностных - от 15 до 30 тыс. рублей. Юрлица накажут на сумму 200-500 тысяч, - пишет портал казанской мэрии.

Новые правила коснутся примерно 128 улиц, расположенных в исторической части Казани. Эксперты предполагают, что правила ударят не столько по владельцам кондиционеро, сколько по фирмам, которые продают и устанавливают кондиционеры.

А тем, у кого кондиционеры уже установлены, вероятно, придется в дальнейшем пользоваться оборудованием, монтируется которое на крышу и оттуда обслуживает весь дом.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая