Статьи и пресс-релизы


Первое упоминание о напольных весах относится к 18 веку. Англичанин Джон Вайатт собрал теоретические знания, позволяющие сконструировать модель с множеством рычажков и платформой для взвешивания, а механик Джозеф Эйер воплотил эту оригинальную идею в жизнь. В России новинка появилась в середине 19 века. Долгое время оставалось популярным изобретение с интересным названием «сороковые», единицами измерения которого были не килограммы, а пуды.

Напольные весы – это очень удобная вещь для домашнего пользования. Легкая и компактная конструкция позволяет без особого труда перемещать ее по квартире, нести в руках с магазина, брать с собой в длительные командировки. А для девушек и женщин, стремящихся соответствовать эталонам красоты, эта вещь просто незаменима. Они всегда знают, сколько прибавилось или убавилось килограммов в результате несложных действий. Встали на платформу, отметили результат, занесли его в личный дневник. После чего можно планировать рацион питания на следующий день, исходя из полученных показаний.

Приборы могут быть двух типов: электронные и механические, но первые уверенно вытесняют свои устаревшие аналоги. В механических изделиях под платформой расположена измерительная пружина. После того, как человек встает на площадку, его тело давит на пружину, которая соединена со стрелочкой. Стрелка движется по шкале с цифрами и показывает настоящий вес человека. Плюсы механических моделей состоят в том, что они:

  • стоят довольно недорого,
  • очень просты в использовании,
  • выдерживают приличную нагрузку.

Но, к сожалению, эти приборы не так точны, как электронные.

Электронные аппараты снабжены специальным дисплеем, на котором, кроме показателей массы тела, высвечивается и другая полезная информация. Такие приборы имеют блок памяти, в который вносятся все предыдущие результаты. Самые дорогие из них оснащены специальными датчиками, фиксирующими вес, распределение жира, мышц и костей в организме. К другим полезным функциям можно отнести:

  • вычисление индекса массы тела,
  • идентификацию пользователя,
  • автоматическое выключение и включение прибора.

И те, и другие виды изделий имеют показатели максимального веса, который они способны выдержать. Обычно эта цифра колеблется от 100 до 200 кг.

Заслуженной популярностью пользуются модели производителей: AEG, Beurer, Aurora, Binatone, Bosch, Delfa, Dex, Gorenje, Clatronic, Hilton, Magio, Medisana, Maxwell, Mirta, Mystery, Redmond, Saturn, Orion, Scarlett, Tanita, Sencor, Tefal, , Vitek, VESElectricZelmer. Они зарекомендовали себя с наилучших сторон и устраивают потребителей, как дизайном, так и наличием множества функций.

Перед тем как купить электронные весы стоит собрать информацию об интересующем изделии, о его производителе, подумать, насколько удобным оно будет в использовании. Хорошее и полезное приобретение радует постоянно, а наспех купленные вещи обычно не применяются по назначению и пылятся в дальних углах. Поэтому покупки должны быть удобными, приятными на вид и выполнять те функции, в которых нуждается их обладатель.

Видео: Какие бывают напольные весы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector