Общество и события

Своя пленка для вакуумаПродукты в Казани теперь будут упаковываться в вакуумную пленку местного производства. Сегодня предприятие «Тасма» дало старт производству этой пленки. В презентации новой линии производства, которому предстоит снабжать пленкой для вакуумной упаковки весь Поволжский регион, принял участие и глава региона — Рустам Минниханов — именно он нажал символическую кнопку «пуск».

Первый запуск линии, на которой будут делать термоусадочную барьерную пленку был торжественным. На территорию технополиса «Химград» помимо Президента РТ прибыли и зампремьера республики, министр с\х и продовольствия Марат Ахметов, Евгений Самков — руководитель «НПП «Тасма», представитель банковской сферы — Рушан Сахбиев («Банк Татарстан» Сб.РФ), и Герман Дьяконов — ректор КНИТУ-КХТИ.

 

Производство уже работает — первые партии пленки уже готовы. Вакуумная упаковка, которую освоили в Казани, удобна для хранения и продажи колбасных и мясных изделий, сыров и овощей. Пленочная инновационная упаковка позволяет при определенных условиях сохранять продукты свежими до 60 дней, что делаетт очень востребованной на рынке.

Сырье для производства приезжает в республику, более чем наполовину из Бельгии, Израиля и Германии, Италии. Но завод вместе с учеными акитвно работают над тем, чтобы быстрее решить вопрос с импортозамещением. В этом случае новому предприятию удаствчся сбросить кабальную зависисмоть от поставок сырья и снизить стоимость своего конечного продукта на треть.

Эксперты обещают, что рынок сейчас потребляет каждый год пленки на 4,5 млрд. рублей, а уже через 5-6 лет станет потреблять 6 млрд. рублей. Казанское производство планирует выдавать до 10% от всего количество потребляемой в России термоусадочной пленки. Главный источник финансирования проекта — «Сбербанк России». Он вложил более половины от 303,5 млн. рублей, потраченных на запуск этого производства.

Пленку составляют 9 слоев. А цех по ее производству представляет собою вертикальную 18-метровую башню, что очень экономит пространство. Пободных линий в России больше нет. Помогают пленке «выйти в люди» 35 сотрудников, з.п. которых — от 25 тысяч рублей. Уже есть договоры о поставке пленки птицеводам из «Ак Барса», торгово-промышленным компаниями Уфы и Лысково, а также компании «Звенигово».

Фото: tatar-inform.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector