Своя пленка для вакуума

Своя пленка для вакуумаПродукты в Казани теперь будут упаковываться в вакуумную пленку местного производства. Сегодня предприятие «Тасма» дало старт производству этой пленки. В презентации новой линии производства, которому предстоит снабжать пленкой для вакуумной упаковки весь Поволжский регион, принял участие и глава региона — Рустам Минниханов — именно он нажал символическую кнопку «пуск».

Первый запуск линии, на которой будут делать термоусадочную барьерную пленку был торжественным. На территорию технополиса «Химград» помимо Президента РТ прибыли и зампремьера республики, министр с\х и продовольствия Марат Ахметов, Евгений Самков — руководитель «НПП «Тасма», представитель банковской сферы — Рушан Сахбиев («Банк Татарстан» Сб.РФ), и Герман Дьяконов — ректор КНИТУ-КХТИ.

 

Производство уже работает — первые партии пленки уже готовы. Вакуумная упаковка, которую освоили в Казани, удобна для хранения и продажи колбасных и мясных изделий, сыров и овощей. Пленочная инновационная упаковка позволяет при определенных условиях сохранять продукты свежими до 60 дней, что делаетт очень востребованной на рынке.

Сырье для производства приезжает в республику, более чем наполовину из Бельгии, Израиля и Германии, Италии. Но завод вместе с учеными акитвно работают над тем, чтобы быстрее решить вопрос с импортозамещением. В этом случае новому предприятию удаствчся сбросить кабальную зависисмоть от поставок сырья и снизить стоимость своего конечного продукта на треть.

Эксперты обещают, что рынок сейчас потребляет каждый год пленки на 4,5 млрд. рублей, а уже через 5-6 лет станет потреблять 6 млрд. рублей. Казанское производство планирует выдавать до 10% от всего количество потребляемой в России термоусадочной пленки. Главный источник финансирования проекта — «Сбербанк России». Он вложил более половины от 303,5 млн. рублей, потраченных на запуск этого производства.

Пленку составляют 9 слоев. А цех по ее производству представляет собою вертикальную 18-метровую башню, что очень экономит пространство. Пободных линий в России больше нет. Помогают пленке «выйти в люди» 35 сотрудников, з.п. которых — от 25 тысяч рублей. Уже есть договоры о поставке пленки птицеводам из «Ак Барса», торгово-промышленным компаниями Уфы и Лысково, а также компании «Звенигово».

Фото: tatar-inform.ru



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.