Штраф за SALE

Штраф за SALE«SALE» стал причиной штрафа для одного из казанских бутиков. Но дело вовсе не в оглушительных скидках. Причиной штрафа послужило отсутствие у таблички, выполненной на английском языке, перевода на русский язык. Заплатить за распродажу административный штраф пришлось ООО «Парижскому дому Д’эЛь», поскольку его действия были отмечены УФАС, как распространение ненадлежащей рекламы. Соответствующее распоряжение о наложении штрафа поступило в республиканское УФАС сегодня.

Само нарушение было зафиксировано еще в сентябре 2013 года, а размер штрафа составил 100 тысяч рублей. Законность требования подтвердили суды двух инстанций, указав, что бутик нарушил ч.11 ст.5, п.1 Федерального закона «О рекламе».

А пока предпринимателей штрафуют за иностранные слова в витринах, чиновники республики активно осваивают самые разные соцсети. Сегодня появилась информация о том, что руководитель татарстанских парламентариев Фарид Мухаметшин тоже завел себе аккаунт в Instagram. Ник farid.muhametshin был зарегистрирован вчера и уже успел выложить пару фото. Страничку в популярной соцсети, по заверению пресс-службы, председатель ГосСовета РТ ведет лично сам. Дебютный снимок в его аккаунте — фотография с VI летнего пляжного волейбольного Кубка «Зенита», проходившего среди любителей.

Отметим, что глава республиканского парламента владеет также и аккаунтом в Twitter.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.