Общество и события

Штраф за SALE«SALE» стал причиной штрафа для одного из казанских бутиков. Но дело вовсе не в оглушительных скидках. Причиной штрафа послужило отсутствие у таблички, выполненной на английском языке, перевода на русский язык. Заплатить за распродажу административный штраф пришлось ООО «Парижскому дому Д’эЛь», поскольку его действия были отмечены УФАС, как распространение ненадлежащей рекламы. Соответствующее распоряжение о наложении штрафа поступило в республиканское УФАС сегодня.

Само нарушение было зафиксировано еще в сентябре 2013 года, а размер штрафа составил 100 тысяч рублей. Законность требования подтвердили суды двух инстанций, указав, что бутик нарушил ч.11 ст.5, п.1 Федерального закона «О рекламе».

А пока предпринимателей штрафуют за иностранные слова в витринах, чиновники республики активно осваивают самые разные соцсети. Сегодня появилась информация о том, что руководитель татарстанских парламентариев Фарид Мухаметшин тоже завел себе аккаунт в Instagram. Ник farid.muhametshin был зарегистрирован вчера и уже успел выложить пару фото. Страничку в популярной соцсети, по заверению пресс-службы, председатель ГосСовета РТ ведет лично сам. Дебютный снимок в его аккаунте — фотография с VI летнего пляжного волейбольного Кубка «Зенита», проходившего среди любителей.

Отметим, что глава республиканского парламента владеет также и аккаунтом в Twitter.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector