Почти 300 автомобилей МЧС везут гумпомощь для Украины

Сотрудники администрации Московской области сообщают, что в Донецкую и Луганскую области доставят 400 тонн круп и 100 тонн сахара. Также население городов, находящихся в зоне боевых действий, получит 54 тонны медикаментов, 62 тонны детского питания и 69 портативных генераторов различной мощности. Гуманитарный груз включает также 12 тысяч спальных мешков, для людей, чьи дома были разрушены.

Как сообщает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, все подробности гуманитарной миссии были согласованы с представителями Международной организации Красного Креста и непосредственно с правительством Украины. Также президент РФ Владимир Путин обсудил вчера вопросы поставки гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины с председателем Еврокомиссии Ж. Баррозу.

Руководство самопровозглашенной Донецкой Народной Республики предлагает киевским властям перемирие на время получения гуманитарной помощи. Реакция официального Киева на это заявление пока неизвестна.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.