Общество и события

546567587688

В конце 2018 года 12-летняя школьница Тася Перчикова из деревни Томсино Себежского района Псковской области, без ведома взрослых, написала на сайт kremlin.ru электронное письмо, в котором писала о том, что ее мама Елена Перчикова работает санитаркой на 2 ставки за 12 тысяч рублей, после чего копает огород лопатой. Девочка, со свойственной детям непосредственностью, попросила президента прислать им мотоблок или мини-трактор, чтобы освободить маму от непосильной работы.

Ребенка можно понять – в ТВ-программах неоднократно рассказывалось, как по письмам детей президенту раздавались щенки, платья и билеты на кремлевскую елку. Проблема лишь в том, что исполнить все детские желания в сказках способны феи и Дед-морозы, в реальной же жизни никто, даже президент.

Ответа из администрации президента Тася так и не получила, но письмо оказалось опубликованным на сайте, в деревню стали приходить посылки с детскими вещами и денежные переводы. Администрация области подарила девочке ноутбук. После этого началась травля семьи завистливыми односельчанами, обвинявшими девочку в мошенничестве.

Как итог, в Пскове по поручению губернатора Михаила Ведерникова создана комиссия для расследования всех обстоятельств дела очень представительного состава, под председательством первого заместителя губернатора.

За счет присланных благотворителями средств (90 тысяч рублей), Елена Перчикова приобрела мотоблок и организовала дистанционное обучение дочери, поскольку в школе Тасе стало невозможно появляться – одноклассники перестали с ней общаться.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector