Девочка попросила у Путина мотоблок, односельчане обиделись

546567587688

В конце 2018 года 12-летняя школьница Тася Перчикова из деревни Томсино Себежского района Псковской области, без ведома взрослых, написала на сайт kremlin.ru электронное письмо, в котором писала о том, что ее мама Елена Перчикова работает санитаркой на 2 ставки за 12 тысяч рублей, после чего копает огород лопатой. Девочка, со свойственной детям непосредственностью, попросила президента прислать им мотоблок или мини-трактор, чтобы освободить маму от непосильной работы.

Ребенка можно понять – в ТВ-программах неоднократно рассказывалось, как по письмам детей президенту раздавались щенки, платья и билеты на кремлевскую елку. Проблема лишь в том, что исполнить все детские желания в сказках способны феи и Дед-морозы, в реальной же жизни никто, даже президент.

Ответа из администрации президента Тася так и не получила, но письмо оказалось опубликованным на сайте, в деревню стали приходить посылки с детскими вещами и денежные переводы. Администрация области подарила девочке ноутбук. После этого началась травля семьи завистливыми односельчанами, обвинявшими девочку в мошенничестве.

Как итог, в Пскове по поручению губернатора Михаила Ведерникова создана комиссия для расследования всех обстоятельств дела очень представительного состава, под председательством первого заместителя губернатора.

За счет присланных благотворителями средств (90 тысяч рублей), Елена Перчикова приобрела мотоблок и организовала дистанционное обучение дочери, поскольку в школе Тасе стало невозможно появляться – одноклассники перестали с ней общаться.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.