Общество и события

676767575

Журналист Kazan First Ляйсан Кадырова обошла ряд продовольственных магазинов с целью выяснить, как же влияют слухи о коронавирусе на покупательную активность граждан. Прошли слухи, что граждане якобы сметают с полок магазинов все товары первой необходимости.

Первым магазином, куда направились корреспонденты, был огромный супермаркет «Ашан». Было замечено, что граждане проявляет повышенную активность в части приобретения товаров первой необходимости. Хватали все, что требуется на каждый день. Особенной популярностью пользовались крупы. Их сметали просто с космической скоростью. Девушка-мерчендайзер, расставляющая продукцию в зале, устала ходить взад и вперед за товарами. Как только она приносит новую партию гречки, так граждане сразу же сметают ее.

Никто не может объяснить, почему в случае каких-то катаклизмов всегда люди набрасываются именно на гречку. Эту загадку до сих пор никто не разгадал. Повышен спрос также на макароны, на рис и другие крупы. Люди расхватывают соль, спички, подсолнечное масло. Хуже всего обстоят дела со средствами защиты: невозможно найти средства индивидуальной гигиены, все смели с полок уже давно. В продаже есть, правда, жидкое мыло и туалетная бумага, но и их постоянно сметают.

Между тем министерство торговли республики разъяснило, что все эти движения бессмысленные. Купленные впрок товары неизбежно испортятся, а любой кризис рано или поздно заканчивается. Запасов же товаров первой необходимости хватит на всех.

Фото: pixabay.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector