В Татарстане началась гаражная амнистия

675765765765

Росеестр Татарстана объявил о гаражной амнистии. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, в Татарстане, как и по всей России, существует огромное количество незарегистрированных гаражей, что создает проблемы, например, при продаже. Начальник отдела госрегистрации недвижимости физических лиц Росреестра Татарстана Эндже Мухаметгалиева сообщила о новом законопроекте – так называемой гаражной амнистии, а также о том, как данный нормативный акт отразится на татарстанцах.
Эксперты говорят, что, по сути, никакой амнистии по аналогии с дачной амнистией не будет, этот закон не столько упрощает регистрацию самовольно возведенных гаражей и построек с неопределенным статусом, сколько даёт четкий алгоритм, как действовать гражданину.
В каких случаях этот закон поможет зарегистрировать гараж? Если гараж возведен на личном дачном участке, на участке для индивидуального жилищного строительства, на земле, находящейся в собственности, а также можно будет зарегистрировать гаражи, которые сейчас находятся в кооперативной собственности. Зарегистрируют и гаражи инвалидов, которые разрешено возводить во дворах.
Особый интерес новый закон представит для владельцев кооперативных гаражей, потому что ранее было много вопросов к законности существования самого кооператива, ведь законодательство много раз менялось и царила полная неразбериха. Ну, а незаконные постройки, конечно, нельзя будет легализовать и теперь.

Читайте также:
За долги по кредиту приставы арестовали у жительницы Альметьевска кролика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.